我喜欢500字作文
“相信自己有能力,那么你就真的会有!”这是我喜欢的一句话。刚开始我不明白是什么意思,但是渐渐的我懂了……
记得有一天,妈妈给我买了一个滑板,我高兴极了,于是在家我扶着桌子,双脚踏上滑板慢慢向前滑,由于地板太滑,加上撑握不清滑滑板的技巧,稍一用力,滑板就象脱了疆的野马向前冲去,只听“啪”的一下,连人带板倒在地板上,自己的头撞到桌角,而在我前方的电视柜也被滑板撞了一个洞,我是又怕又痛,不学了,不学了,我开始打退堂鼓,这时这句话突然跳到了我脑海,不,我得坚持,只要相信自己,自己一定能学好,不能就这样放弃,于是,我又开始认真去学,终于,我学会了。而对这句话似乎也明白了一点。还有一次,我第一次学游泳,胡乱做了几个热身运动,就跳下水,模仿着别人做动作,可是我如同一个上升系统坏了的潜水艇,怎么也升不起来,老在原地扑腾着,呛了好几口水,难受极了,真不想学了,这时,我又想起了这句话,相信自己,努力努力……。终于,我的“上升系统”修好了,“前进系统”也安装上了。对这句话也更加明白了。
这句话虽然不是名言警句,但是这句话却一直鼓励着我前进!