我喜欢500字作文
喜欢的动物有好多种,但还是最喜欢家鸡。
我养过小鸡,刚把它买来它就啄我一口。并拉了一泡屎在我手上,真是令我哭笑不得。我有两只小鸡,一只叫球球,因为它稍胖;一只叫绒绒,因为它的手好像比球球多。大家来看看鸡的样子吧!小鸡的眼睛像两颗小黑豆,它们的嘴很伶俐,黄黄的,很可爱。小爪子嫩嫩的,但抓起人来可疼啦!小鸡的毛很多,像一团绒球。它们还很胆小。有一次,我放下一片菜叶子,它们跑过来啄一下,溜了。这样反反复复跑了几次,才大胆地去吃。可能叶子很好吃,它俩成了“偷菜贼”,我家院子里种的菜,叶子上好多都被啄出窟窿了。
绒绒灵活,一有危险,就拍拍翅膀跳上树枝,跳几次,我也抓不到它了。这两只小鸡给我带来了欢乐,但不幸死了,因为我喜欢它们,哭了一个下午。小鸡,我喜欢你们。