我喜欢500字作文
“上课!”
“起立!”
“老师好——”“请坐。”
“小K来了没有?”
“来了——”“哈哈——哈!”
没错,这就是有趣的数学课。至于小K,因为每次上课她都来得最晚,因此,老师已养成了这个“良好”的习惯,在上课前先问问小K来了没有。
这活跃又紧张的课堂就要到来。
“错了,错了!怎么是3?明明是5嘛!”
底下的同学对黑板上老师写的题十分怀疑,老师此时也被惊出了一身冷汗,凝望着黑板,手放在下巴上,偏着脑袋,此时的他一定在思考到底是哪里出了问题。他是多么想知道呀!看他那深思的样子,多么滑稽!手时不时地比划着,嘴中还发出“咝咝”的声音。此时的教师静得连钟摆的声音都可以听到。同学们也聚精会神地看着黑板,似乎在寻找错误的原因。
“哦——上面,上面!写错符号了,怪不得!”
一个洪亮的声音从后面传过来,只见小A用手拼命地指着黑板,嘴里还不停地说:“那里,那里!第三行,第三行!”
“哦?!”老师大步走向讲台,改了起来,边改边无辜地说:“谁写的呀?”
“你写的——”同学们异口同声地说。边说边笑,小B同学笑得比花儿都灿烂,两颗洁白的门牙露在嘴唇外边,嘴似乎已经闭不上了。本来大家都安静下来了,但看见小B同学笑得这么开心,也忍不住了……
这也算是留下深刻的印象吧,以后同学们再也不会犯这种错误了。
说说笑笑间,老师用幽默的语言教给我们了许多知识,一堂课下来,大家都精神抖擞,没有一个疲倦的。这活跃而紧张的课堂呀!
这就是我最喜欢的一堂课!