洗碗200字作文
今天晚上吃完饭,妈妈不想动了,给我说:“乐乐,妈妈每天洗碗,今天你洗碗吧!”我不高兴地说:“你怎么不让哥哥洗碗啊,为什么让我洗?” 妈妈说:“你哥哥替我收拾过屋子。”妈妈让我去洗碗,我正洗着肚子很疼,没吭声就不洗了,妈妈说:“乐乐你怎么不洗完呢?”我说:“肚子疼,不想洗了。”妈妈给我揉了好大一会儿肚子不疼了,我又去洗碗了,妈妈说:“碗里的油用洗洁精好好洗洗,把米饭锅也刷刷。”我说知道了。
一会儿我就把碗和锅洗得干干净净、明明亮亮的了,嗨!刷碗也不是那么难嘛!呵呵、、、刚刷完洗完,肚子又疼了,妈妈又给我揉了揉,妈妈说:“今天是不是怕刷锅才肚子疼啊?”我说哪有啊!