雷锋精神400字作文
雷锋,是我们的好榜样。雷锋精神是我们每个人都值得拥有的,可是,偏偏有一小部分人不愿意做好人,要做坏人、小偷。
那些坏人、小偷都说做好人太劳累太辛苦,做坏人、小偷可以得到自己想要的东西。但是,有一句话说得好:善有善报,恶有恶报。说不定那些做过善事的人得到的报应是善报,那些做坏人、小偷的,得到的报应是恶报。
我记得,我六岁的时候,那是一个夏天,一位七十多岁的老奶奶被一个小汽车给撞飞了。那个老奶奶没有人管,最后,被一个五六年级的小学生把老奶奶给送去了医院。
还有,今年的夏天,我和弟弟在路上抛衣服,突然,衣服被抛在了一个草丛上,我和弟弟的手短拿不到,一个叔叔帮我们拿到了衣服,还说:“这下拿得到了吧。”我愣住了,等那个叔叔走远的时候,我才想起来说谢谢。
像这些人都值得我们学习。
如果那些坏人可以变成好人,那世界又会变成怎么样呢?