雷锋精神400字作文
雷锋,是一个普通的解放军战士,在平凡的工作岗位上,为党,为国家,为人民的利益做出了不平凡的贡献。在学校里,雷锋是个好学生、好队员;在工厂,他是个好工人;在部队,他是个好战士。出差途中,他帮列车员拖地板,擦玻璃,照顾旅客,为丢失车票的大嫂买票,为探望儿子的大娘寻亲人。在部队营房,他为战友的家庭汇去自己的津贴,为同志补好磨破的军装。
在建筑工地,他和工人一起推砖运土,在驻地学校,他和红领巾一同学习歌唱……他寻找一切机会为人民服务,他把自己22岁青春的每一分钟,都献给了祖国献给了党。雷锋短暂的一生,闪烁着夺目的光芒。他使我们懂得了:人应该怎样生活和工作,一个时代青年,应该树立什么样的理想。我们要学习雷锋全心全意为人民服务的思想和集体主义精神,艰苦朴素、勤俭节约、热爱劳动、吃苦耐劳,学习他尊重他人、理解他人、关心他人、帮助他人的优良品德,尊老爱幼,文明礼貌,助人为乐,先人后己。我们相信,哪里需要献爱心,哪里就有雷锋精神。