写给妈妈的信400字作文
亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子**,看到这封信您是不是感到很意外呢?
您知道我为什么给您写信吗?
是因为我们班最近借了一本新图书,这本书的名字是《亲爱的汉修先生》。书中写了有一个小男孩叫鲍雪伊,他最敬佩的一个作家是汉修先生。他就一直给汉修先生写信,最后写着写着他就成了个作家。我觉得写信太有意思,太神奇了,就想着也写一封信。正好母亲节就要到了,我就想着给您写封信,把信当成节日礼物送给您,好不好?
妈妈,这是我第一次写信,拿起笔后却不知道该写什么了,后来想想书中的鲍雪伊想说写什么就写什么,我就想我也这样做了。
妈妈,从我来到这个世上,是您一直无微不至地照顾着,爱护着我。
妈妈,
您是大地,我就是小草;
您是大海,我就是小鱼;
您是夜空,我就是星星;
您是蓝天,我就是小鸟。
妈妈,还记得吗?寒假的时候,我看到姐姐的博文被校信通推荐了一篇又一篇,我十分伤心。您猜出了我那时的心情,就赶紧安慰我说:“孩子,别伤心,要相信自己,只有坚持才能胜利,来,妈妈陪你一起写博。”听了您的话,我擦了擦眼睛里含的眼泪,用力地点点,说:“好,我们继续努力。”
从那以后,我坚持写博文,您也一直陪着我写博。终于,功夫不负有心人,坚持就是胜利,在校讯通第十届“书香班级”活动中,我们被评为了“书香家庭”。妈妈,谢谢您,是您给了我信心,是您让我有了今天的荣誉。
妈妈,我想对您说:“我爱您!”
最后,祝您:工作顺利!
母亲节快乐!