写给妈妈的信400字作文
敬爱的妈妈:
您好。
妈妈您给了我很多东西,比如:您给我生命、聪明的头脑。羡慕的眼睛。。。 。。。这都是您给我的,要您什么都不给我的话,我还活不到现在写这封信给您。
我记得有一次,是我刚进小学的时候,那天是我的生日,我高兴地等着妈妈来接我时,告诉她当天我在学校快乐的事。当时外面正下着大雨,而且越下越大,我的神情变的焦急起来。我心里急着说;“妈妈,您怎么还没有来接我呀?”我心里很着急,所有的人都走了,只剩下我没走了。我哭了起来。正在这时候,雨帘中出现了一个熟悉的人影,说道:“您是我妈妈吗?”她说:“是的,我是你妈妈。”我兴奋地交着:“妈妈”。妈妈手里拿着雨伞,左瞧右瞧,大步大步地往学校走来,她今天穿的可是她前几天买的那双令她爱不释手的皮鞋啊!我的眼睛湿润了。当她走到我面前的时候,用冰冷的双手捉着我的手说;”走,我们回家去。”
在回家的路上,尽管我已经拿着雨伞,妈妈还是舍不得让我淋一滴雨水,把雨伞都遮到了我的头顶上了。一路上,我不时伸手摸摸雨伞下流的那些好玩的水珠,妈妈着急的说:“别玩了,等下会感冒的。”这时,妈妈用关切的声音对我说;“孩子,妈妈今天不记得来接你了,你别怪妈妈好吗?”我说:“妈妈,没关系的,反正只是一点小小的事吗。”
我被这一切感动了,母亲是多么伟大啊!