成长400字作文
1月9日 星期五 晴
“考试”终于被我彻底摆脱了,心里沉积许久的压力在考完的一瞬间烟消云散。 结束了,初二上学期躲在云层里向我微笑,招手。。。^_^ 半年,6个月。6个月的辛劳与汗水只为昨今两场考试。现在想想,自己的确为之付出了许多,也长大了几分:刚开学为见到同学而高兴;成绩砸了为自己的不争气而难过,但又为好友的劝导而欣慰;网上作文接连3次获奖,为成功而欢呼;生日时自己孤零零的一个人,为寂寞而哭泣。。。
其实,人生亦是如此。在这个过程中充满了多少酸,甜,苦,辣。可是,人生也因此变得更加精彩,充实,有滋有味。
记得考完后以最快的速度奔下楼梯,为了在最早的那一刻见到父母。刚下楼梯,生活老师就迎面走来:“考得怎么样?”“好。”我脱口而出。单单一个好字,就能显示出无比的自信。可是,单单为了一个好字,我又拼搏了多久,多长时间?
见到父母,却又什么都不想说,只希望能好好睡上一觉。在车上,我昏昏欲睡,就想借此来放松放松。可脑子里却隐隐约约的漂浮着“考试”。是太累了吧!
不管怎样,这次就算考砸了我也不会太悲观,因为,我已经尽了自己最大的努力!
成败又怎样,我只要从这个过程中品味到了乐趣,理解了人生的真谛。那么,结果不论好坏,都是一种成长吧!