游记作文
我读完《西游记》后,知道了由四个主要人物,分别是:孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧。除了这几个主要人物之外,还有:仙人、佛主和大大小的妖怪等。
这本书主要讲了孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧师徒四人从东土大唐去西天拜佛取经的事情,一路上斩妖除魔经历九九八十一难,终于真经回到东土大唐。
在四个主人公中,我最喜欢的是孙悟空,:他人妖分明,就说在"三打白骨精"中就孙悟空看出村姑、老婆婆、老大爷是白骨精的化身,猪八戒还在唐僧面前打孙悟空的小报告,唐僧还在埋怨孙悟空。:孙悟空对唐僧忠心耿耿。孙悟空三次打死白骨精的化身,唐僧孙悟空三次打死了好人,把孙悟空赶回了花果山,后来唐僧被白骨精抓去了,猪八戒寡不敌众只好去花果山请大师兄回来搭救师傅,孙悟空一听到唐僧白骨精抓去了,就不计前嫌和猪八戒去搭救师傅。可见孙悟空对唐僧忠心耿耿。
碰到猪八戒总是说"散伙吧!师兄你回花果山当猴王,师弟你回流沙河,我会高家庄当女婿。孙悟空去战胜;不肯散伙。:我喜欢孙悟空机智勇敢战胜妖魔鬼怪,克服个的,终于和猪八戒、沙和尚保唐僧到西天真经。