游记作文
混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。闹得天宫罢,震得天庭噬;几载磨难离,风雨兼程,取得震惊满乾坤。
题记
腰围虎皮,一副行者孙模样;头顶僧帽,火眼金睛显神通。瞧他那一副模样,手执如意金箍棒,头戴八字金紧箍。这便是有着“斗战胜佛”美称的齐天大圣孙悟空。
他的放荡不羁造就了孙悟空独特的性格特点。500年前称霸花果山,领众猴儿开拓自己的一片天地;500年后大闹天宫,一根定海神针扫尽十万天兵天将。哪怕是有至高无上的权利的玉帝,也没有锁住孙悟空对权力的欲望。齐天大圣向往自由,无论遇到再多的羁绊,都无法阻挡孙悟空对拥有自己一片天地的向往与追求。
同时,孙悟空正义凛然,颇有几番英雄气概。在师傅唐玄奘的感化之下,他除恶务尽,历经九九八十一难,一路风餐露宿,披荆斩棘,只为有朝一日步履西殿,取得真经。他秉着自己心中的善念与坚持不懈,最终才能修成正果。“磐石之志不可移,善人之心不可缺。”孙悟空用自己的坚强意志向人们诠释了什么是水滴石穿;齐天大圣凭借着心中永恒不变的善念,揭示了如何才能做到真正的“一心向善”。
以乐观,积极之心,面对形形色色的生活,如悟空一般,知其善果,方可沉淀人性,才能战胜心魔,以无畏化为永恒,化腐朽为神奇,便能立足于社会,无愧于根本。
“大圣”,我心中的孙悟空,以善行事,以志传义,把数不尽的绊脚石,化为自己前进的动力。伸张正义的他,积极乐观的他,桀骜不驯的他,为《西游记》陌上了一抹神秘的色彩,给我的心中留下了这样一位枭雄!