打完了海怪啊,师徒四人终于歇了一口气。
现在,他们来到了一个亭子边休息,可是,唐僧也有一点点饿了,就叫猪八戒去要一些吃的,孙悟空几人就在原地看师父。
猪八戒慢慢吞吞地走到了一个山边,猪八戒往外看见一个房子,就马上加快脚步来到房子边,心慌的猪八戒打开房门,看见没有人,就对着里面喊着:"里面有人吗?"可是,没有人回答,就再向房子里走了一步。可是,一个很大的蜘蛛网把猪八戒罩住被拉上到房顶上。
猪八戒一直叫着,而且还说着:"救命,有人吗?"这时,出来了一个人。看上去像一位好心人,可是,心里却很狠,竟然把他带到火炉旁。
孙悟空开始自言自语地说:"猪八戒怎么还不来啊?是不是在路上偷吃啊?俺老孙去看看"说完就去孙着猪八戒去的那一条路走去。结果就可听见猪八戒的惨叫,孙悟空马上跑进屋里看见了一个人在烧猪八戒,孙悟空马上就用嘴巴一吹,猪八戒这一条命可就给保住了。猪八戒就掉下来。
猪八戒还说:"你是什么人啊?真没了良心啊!眼看我的衣服都被烧了一件了,你还烧啊!"孙悟空说:"你。。你。。。你什么啊你!让开点,看我怎么收拾这个妖精。"可是,只听见一声是观音菩萨在叫他说:"勿动"孙悟空与猪八戒对菩萨跪下来,孙悟空说:"为什么?""因为他是我的护法"观音菩萨说。"哦"孙悟空又说。"那怎么办?"孙悟空疑问地说。
菩萨说:"我也不想要他了,那他就给你们怎么样,说不定也可以帮上忙。""好啊!我巴不得!"孙悟空说。
最后,孙悟空领着他见师父,孙悟空说:"师父啊!这是一个给你带的徒弟,菩萨说的哦!""哦!那好,他就是老4了,他就叫唐四吧!说完唐四就说:"拜见师父。"
请看下集<<乌龟精>> 。