老师的作文
我们的语文老师的眼睛不大,眼珠乌黑乌黑的,乍看没有什么与众不同。可是你仔细瞧瞧,嘿!老师的眼睛还挺“神”的呢!
一次可课前复习《题西林壁》这首诗,老师向我们提问;‘‘不识庐山真面目是什么意思?’’我一时记不清了,也没料到她会问我。可老师偏偏要我回答。我站起来,不由自主的望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好象在暗示我;这不是上周五学过的吗?噢,我一会想起来了,原来‘‘不识’’ 就是不认识的意思。我明确地做了回答,老师的眼睛向我投来肯定的目光。
还有一次,几位老师要来我们班听老师讲《巨人的花园》这一课。讲到一半,老师提问;‘‘巨人为什么变了?’’我马上把手举的高高的。老师叫我回答。我站起来,感觉到听课的老师一其看我,我心里怦怦直跳,,回答时说得结结巴巴。我抬头望着老师的眼睛,胆子大了,声音响了,回答流利多了。于是,老师的眼睛又流露出赞许的目光。
老师用无形的目光牵引着我们每个人的心。引导我们在知识的海洋里遨游。