老师的作文
在老师那快要破裂的讲桌上,不知何时又多出了一根崭新的教棍。“唉,又要换新教棍了。”我叹了一口气,无奈地走开了。
坐在座位上,我深思着,深思着,不由想起上一年级的时候……
自打一年级开学后,教棍几乎是“天天换,月月换,换教棍几乎成为家常便饭。”有时候教棍也会成为某些同学讨好老师的最好途径。于是,无数根又又短又烂的教棍被丢进了垃圾桶,取面代之的是一根根又细又长的新教棍。也不记得什么时候,老师换过的教棍己达到数十根之多了。其中有竹子的,木头的,金属的……
打烂的教棍,是无数名老师无数节课“创造”出来的。可他们不知道,在同学们的心中,老师是最神圣、最令自己佩服的人。可有时候老师们总是小题大作地拿出教棍对我们凶。一次,明明只有一个同学在小声说话,可老师竟“啪”地一声把教棍拍在讲桌上,棍子头都打烂了,分为几半。还大声说“叫你们别说话,还说,有没有点对老师尊重的概念呀?”说完气呼呼地走了。
那一根根破碎的教棍,使我们班成为全年级教棍换得最快的班,也不知不沉害我们班为差班。可这也不能怪我们呀。老师、学生应该互相包容,同学们应该体谅老师,老师上一节课也不容易。而老师也不要意气用事,动不动就拍桌子。某些同学很活跃,不一定是存心捣乱的,老师应该有一颗宽容的心……老师,不要因为同学们犯一点小错就生气。同学们不要忍不住好奇心而使全班同学受到伤害了!只要互相改变,就能让我们告别“教棍时代”。