老师我想对您说400字作文
老师,我想对您说……我刚踏进市实验小学的大门,最最害怕老师凶巴巴的,一直要罚学生。但是第一次见面以后,我这颗心总算给放下来了。
我一走进班级,老师,您对我那温柔一笑后,又对着我和蔼地说了一句:“同学你好。”时,我是无比高兴,也说了一句:“张老师好!”刚入学时,我许多事情不会做。每当我作业不会做时,您总是坐在我身旁,一步一步教我;每当值日生时,您明明可以不管,可您却帮助我们打扫;每当我考试没考好时,您鼓励我,让我有信心;每当我犯了错误,您不但不责怪我,还说我是个诚实的孩子……记得印象最深的一次,由于我中午和下课贪玩,忘了课堂作业,原本是应该留下来的。
等我知道,已经只有两分钟了。那时我急得快要哭出来了,谁知您对我说了这么一句话:“我知道,你下课贪玩,没做作业,看在你平时的表现上,这次就放过你吧!”我心中顿时流出一股暖流。那时我真觉得张老师您实在是太伟大、太崇高了。张老师,我想对您说:“感谢您教了我们这么多知识,培养了我们,谢谢您!”