我的故事500字作文
上幼儿园的时候,我非常羡慕那些戴着红领巾的大哥哥大姐姐。上小学了,我终于也戴上了红领巾,我感到十分的骄傲和自豪,记得第一次戴上红领巾我甭提有多高兴,晚上睡觉都不肯拿下来。红领巾还监督着我的一行一动,有一次,我和妈妈急着去看电影,走在十字路口,看到一位手握着红白相间手杖的盲人正要过马路,他刚想过去,这时旁边的汽车一按喇叭,他又退了回来,盲人过马路真艰难,我想去扶他,可是扶了他我们就来不及了.
我想:等会儿别人肯定会扶他的,就走了,这时一阵微风吹来,我胸前的红领巾飘了起来,我看到胸前飘扬的红领巾顿时感到非常的惭愧,作为少先队员应该时刻帮助别人,于是我又跑回去,小心地扶着他过了马路。路上妈妈夸我是个好孩子,我听了心里像喝了一罐蜜一样甜,我想这都是红领巾教我这么做的。