母亲的500字作文
星期六,给人的感觉是温暖而又温馨的,可也是星期六,给予老人的又是什么呢?
早上,儿子急匆匆的去加班了,留下了许多出差时换洗的脏衣服。别看这些衣服不多,可这些衣服,对于一位年近90岁的老人来说,简直比泰山还重,老天可能也在考验她,看她能不能撑过这个寒风刺骨的冬季。家里没有洗衣机,没有热水器,只有那冰冷的自来水。
老人吃力地搬起椅子,一步一晃,悠悠颤颤地向前走去。平常人三步两步就能到的地方,她却要走几十步……终于搬好了椅子,她又用那微颤的手去拧自来水笼头。水哗哗地流了下来,这水声仿佛是老人心灵的哭泣。水接满一盆后,老人又用她那满是老茧的手,把脏衣服浸入了盆里……唉!她为儿子,为这个家已付出太多太多了,可她却又得到什么回报了呢?她用那粗糙的手在盆里搓呀搓呀,还不时向手心哈两口气,这热气,才使她的手不至于被冻僵。衣服洗好了,她用那冻得通红的手撑着水池边,缓缓地站了起来,她又吃力地搬起椅子,重复上午的工作。。。。。。
儿子回到家,看见干干净净的衣服,什么也没有说,什么也没有做,只轻轻地哼了一声:“谢谢。”难道这一声“谢谢”就是对老人一上午劳作的肯定吗?
母亲望着儿子,无奈地叹了一口气。这还是十几年前孝敬她的那个儿子吗?面对这个儿子,母亲仅仅希望儿子能握紧母亲的手,说一声“我爱你”,而面对现实,这只是一个奢望……