桂花200字作文
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢菊花,而我却喜欢桂花。
桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝杆上又长出许多小的枝杆,枝上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得苍翠欲滴了。叶子是椭圆形的,叶尖微微有点翘起,叶脉能看得十分清楚。桂花的花是由4瓣小小的花瓣组成的。它的颜色有白的也有黄的还有红的,它的香味很浓烈,秋风把它吹到哪里香味就会飘到哪里,所以说八月桂花十里香。
桂花的用处可大了,桂花可以做香料,把桂花经过沸水稍烫后捞起来,用白糖渍起来密封在瓶里,以保持颜色和香味,可以泡桂花茶,还可作为食品香料,可以酿桂花酒,常饮用可以美容,护肤也有好处。
桂花又香又实用,我喜欢桂花。