我的发现作文
上一个暑假,我在外公家的墙角边发现了一张蜘蛛网,好奇心驱使着我,我捉了一只苍蝇放在蜘蛛网上。这时候,从墙角里爬出一只蜘蛛,这只蜘蛛的身上吐出一股白色的丝带,把苍蝇缠起来便回洞了。我不解的想:蜘蛛回洞了怎么就不吃蚂蚁呢?想到这,我又继续观察起来,但蚂蚁就是不出洞了。第二天,我发现蜘蛛已经把苍蝇吃掉了,网上只留下一个空壳。我很奇怪的想:蜘蛛为什么不吃壳呢?
通过查资料才知道,原来蜘蛛抓到猎物后,先将猎物用丝缠住然后再吐出一种消化液,注入猎物体内后,等猎物一命呜呼时,就会变成汁液,蜘蛛就可以大口大口的允吸了因为外壳不是蛋白质组成的,所以蜘蛛不吃外壳。通过这次留心,我明白了蜘蛛吃食的奥秘。虽然这只不过是一个小小的发现,但他告诉了我们一个道理:留心处处皆学问,看似平凡的大自然,有无穷的奥秘在等着我们去发现。我为我的发现感到自豪。