我叫张丽娜,只一个十岁的小姑娘。头上扎着一个大辫子,一双亮晶晶的大眼睛迸出一股机灵劲。妈妈说我最头人的是那对大门牙,一笑便露了出来。
我的脾气很倔强,有时候连妈妈也管不住。有件事说起来就使我感到惭愧。
那是一天晚上,家里电视正播着中国队和日本队的排球决战。可我毕竟是个小孩子,非要看中央二台的动画片,结果把我家看电视的客人给气跑了。客人走后,妈妈就大嚷开了:“你也太不像话了,已经是五年级的学生了,还不懂事……”妈妈这样骂我,我也真赌气了,跑到屋里,关上门,不出来吃饭。
事情就这样过去了,事后我还有点得意呢!但是,经过妈妈的开导和教育,我终于承认了错误。我在学习上很用功,是班里的尖子。要是有谁想超过我,我可不服气。记得有一次,老师进行一次单元测验,由于我麻痹大意,没考好,结果让班长许芳得了第一名。事后,我心里不服输,一心想超过她,学习也就更用功了。每逢课间操,同学们都去玩了,痛痛快快地去迎接这来之不易的十分钟,而我却在那儿写作业,复习功课。
终于第二次测验到,我以优异的成绩超过了许芳。
瞧,这就是我,一个倔强而好强的小姑娘。