我是一个活泼可爱的小女孩。我今年九岁,身高大约1。3米,脸蛋红丹丹的像个苹果。戴着一副小眼镜,挺有学问的。我长的不胖也不瘦,不是很漂亮,但还算秀气。
下课了,我和我的朋友都喜欢围着老师说说笑笑,老师也很喜欢我们。我的爱好很多,围棋、画画、唱歌、跳舞……可多啦,但我最喜欢的还是看书和玩耍。我最讨厌的是蚊子,因为一到夏天,它们就像强盗一样叮着我,叮得我又疼又痒,难受死了。我的身上总是一个包挨着一个包,妈妈就笑我是“坏人”,蚊子专咬“坏人”,烦死啦!
当然我也有缺点,最大的缺点就是粗心。为了这,我的分数常常被白白的扣掉。比如:5÷5=1我写成5÷5=0;比如一道题有两个问,我只做一个就完了。我还爱掉金豆豆,被打了,我哭;考试成绩不好我哭;书看到感动处我哭。有一次,和妈妈一起看《唐山大地震》我们哭了一包面纸,眼睛都哭红了,爸爸可没少笑我们。
虽然缺点不少,但优点多于缺点。比如:我学习十分自觉,从不要妈妈催,按时完成作业。别的不说了,要谦虚嘛,哪有自己表扬自己的。说了这么多,大家应该认识我了吧,我就是夏菁。