我有一张“八哥嘴”。说起这个称号,还是我自己给自己取的呢!因为,每次外出旅行时,我都会“叽哩呱啦”地说个不停。同行的小伙伴都睡了,没人跟我说话了,我就缠着妈妈跟我聊天,直到把妈妈说得昏昏欲睡了,才罢休。每次,如果小朋友做错了事,我就会对他讲一番大道理,常常会把他们讲得目瞪口呆。妈妈说我,就连睡觉的时候都不安生,还要说梦话呢!我除了有一张“八哥嘴”外,还有一对顺风耳,一双大眼睛。平时,我最喜欢穿红色的衣服,因为它象征着吉祥。
我是一个超级无敌购物狂。
走进花鸟市场,看见鱼,想买鱼,看见花,要买花,看见狗,想买狗,实在不给我买,买包鱼食也好。爸爸经常说:“你是不是想把整个花鸟市场买下来呢?”
走进“三江购物中心”,如果妈妈没说“你自己付钱”这句话,我就成了“千手观音”。“好多鱼”好,鱼片要,棉花糖要,五香蛋要,“沙琪玛”也要,样样都要!不把篮筐装满,我不罢休。 如果这时候妈妈说:“菲菲,你自己付钱哦!”我就会把这些东西统统拿出来,只留一样,然后用可怜巴巴的语气对妈妈说:“妈妈啊!你最好了!你就给我买一样嘛,只买一样!”我会一直缠着妈妈,直到妈妈心软为止。
来到文具店。我会站到文具柜台前呆呆地看上许久。我会边看边选。有一次,我对妈妈说:“妈妈,你能给我买个铅笔盒吗?”妈妈吃惊地说:“开学时,不是才给你买过一个吗?”“妈妈,你就再给我买一个嘛,买回家,我不用,我把它放在书柜上,每天看看它也好呀!”妈妈被我弄得苦笑不得。
这就是我,一个爱说话的我,一个爱购物的我,一个会拍马屁的我……