我的自画像作文
家中别无他人,我对着镜子自我欣赏一番之后,就兴趣盎然的拿起笔画起自己来了。
我喜欢留着男孩头,头发短短的,觉得这样干净利索。我也具有男孩子的粗犷、豪爽、心胸开阔、豁达大方的性格,因此别人都叫我假小子。
我的额头很高,而且有些突出。有人说我这是“聪明”的标志,也有人取笑我,说下雨不用愁,额头可以当雨伞!别人说什么,我才不在乎呢。说我聪明,不!我心里明白,实际上我是一个十足的“大笨蛋”!每次考试粗心大意、丢三落四的,但从不吃“后悔药”。
嗯,眼睛长得还凑合,画起来也随意、舒心。我的眼神看起来那么天真、调皮,然而也带着几分深邃,似乎可以洞察周围的一切……
哎!讨厌的鼻子长得最难看,妈妈说像个……我实在不好意思说出口。虽说性格像男孩,可我也有姑娘们的爱美之心呀!所以,这次借画像的机会,我就随心所欲的把它略作修改,画了个高高的鼻梁,看上去俊秀多了。据说医院是可以整容的,我这就算作是给自己做一次整容手术吧。
画出的嘴巴,怎么张得这么大啊?还露出了两排整齐、洁白的牙齿。从前人们不是说:“女子笑不露齿”吗?哈哈!管他那么多!我要笑,我爱笑,我喜欢开怀大笑!不管别人怎么看待,我觉得我的生活值得笑,我就是这样对待周围的一切,所以大家都说我是“乐天派”。真的,每当我看到伙伴中有人愁眉不展时,我就不理解,我们乐还乐不过来呢,有什么可愁的?
不算标准的“鹅蛋脸”上配有这么些东西,还真好看,嘿嘿,这就叫“自我欣赏”吧!