读书500字作文
“开卷有益”、“读书破万卷下笔如有神”读书的益处有许许多多,不过我们要有选择性的读,要读好书。
小时候,我依偎 在妈妈的怀抱里,听着一些充满童趣的故事。《狼来了》让我懂得了做人要诚实;《渔夫的故事》让我明白了做人不能贪婪,《七色花》是我不再任性》。。。。。。正是这些一个又一个的小故事,陪我走过了童年。
七八岁时,我开始读作文书和童话书,我和舒克贝塔一起去冒险,和皮皮鲁、鲁西西一起去郊游,还有杨红樱笔下的“小豆芽”、“沙丽”带我畅游梦幻国度。
现在,我又开始读一些中外名著,像《简。爱》、《红与黑》、《爱的教育》,还有各种唐诗宋词,在我的梦中,我常与李清照一起谈诗词;和徐霞客一起登山;和贾宝玉、薛宝钗一起品美酒;与刘备、诸葛亮一起畅谈天下。
因为我爱看书,所以我的作文写的好,因为我爱看书,所以我的知识面广。
记得有一次,老师问“东北三省”指的是哪三省?同学们都不知道,我也在冥思苦想着,猛然间,我想起来了,有个黑龙江,辽宁,还有什么呢?我记得书上好像说得是吉林,我还是犹豫不决地站了起来,说出了答案,果然正确,老师就问我,“你是怎么知道的?”我自豪地说:“因为有书”。
书,它与我一起走过人生的起起伏伏,它是我获得了许多的荣耀,让我的学习水平有很大的提高。我爱读书!