读书的作文
在我们的日常生活中,需要一些小窍门解决问题,同样,读书有时也要用着它。自从我的学业生涯开始,我就从中悟出了不少经验。
一、 课前预习。在老师要教的下一课之前,利用课余时间预习一下,做到心中有数,并且能帮助你快速理解老师的话,预习前碰到的困难在老师的教导下能够透底解决。
二、 上课认真听讲。认真听讲,就是跟着老师思路走,把知道的内容加深印象,不懂的在老师的讲解下能迎刃而解。上课时,积极发言也是进步的表达方式,表达出自已的想法和解决问题的方法,让同学和老师来分析你的思路是否正确,如不正确,可以及时纠正并且加深了自已对该知识点的印象。
三、 课后复习。在老师的引导后,能及时复习,巩固课堂的学习成果,再一次加深印象。
还有一些学习经验是只可意会,不可言传的,要靠你自己去探究。要摸索学习规律,总结学习方法,掌握了正确的方法,才能事半功倍,譬如我以上说到的“三步”的学习方法大家都可以做到的,简单、易行并实用。
生活中也有许多道理,只要你用心去思考,你就会有收获。这些道理看似简单,但是如果我们真正应用这些道理,在人生的道路上就会越走越宽阔,越走越亮堂。