我的好朋友作文
那一天我戴上了鲜艳的红领巾,那一天我成了一名光荣的少先队员。我的心里是多么地高兴啊!那个周末,我把亲手洗干净的红领巾挂在了阳台上,让它在阳光下静静地吸收温暖,可是不知道什么时候它竟然不见了。找来找去,发现它在树枝上挂着,费了好大的劲儿才弄下来,一看已经脏得不成样子了。只好拿到水里再洗。
吃东西很会弄脏红领巾,所以每次吃东西时,我都会记着把红领巾摘下来。每到假期,我就会把红领巾洗干净叠整齐放在抽屉里,等到上学时再戴上。
红领巾是我形影不离的好朋友。它似乎时刻都会提醒我一点什么,当我因为贪玩而很晚才做作业时,它似乎在悄悄对我说:“时间已经在你的贪玩中溜走了”!当我因为一点小挫折而想放弃跳舞时,它又似乎在对我说:“只有不放弃才能成功!”
在红领巾的陪伴下,我已经走过了一年级,由不懂事变得懂事起来。红领巾,谢谢你的陪伴!