第一次做饭400字作文
人的一生中都有许许多多的难忘的第一次,这些第一次总会令人印象深刻,而我最难忘的第一次还是我自己做饭了。
那一天我放学回家,爸妈都在忙,没空给我烧菜做饭,我自告奋勇,提出来让我去烧菜的想法,尽管爸妈有点不放心,但还是让我去了。我打开了煤气罐,点着了煤气灶,再往锅里倒了点油,油烧热后把鸡蛋倒了进去,可不慎溅起了点油,我只好咬着牙炒完了这道菜。心想:“原来这炒菜也是那么不容易呀!”但还有菜要烧呢!希望下面可以顺利。我把一堆切好了的青菜叶倒进了锅里,锅中立刻响起了“呲呲呲”的声音,我现在是一朝被蛇咬,十年怕井绳,自从上回被油溅到之后,我站得离锅远远的,只用一只手操控锅铲进行翻炒。在小心翼翼地翻炒后,青菜也被我炒好了。现在只剩下最后一道菜-红烧肉了,我依靠以前看妈妈做这菜的经验,开始做起了红烧肉,我先放了一点油,接着再倒进了肉。开始翻炒,炒到一半时,我又放了酱油和料酒等调料,一碗香喷喷的红烧肉总算好了。上菜喽!
看到了我一桌的劳动成果,我才知道父母为我烧的菜来之不易,而我却还挑三拣四,以后,我一定会记住父母为我烧菜的辛苦,不再浪费父母的劳动成果了。