小猫的400字作文
一天放学回家,我发现楼梯角落里有一只小猫。
这只猫长着一双明亮的大眼睛好像两颗晶莹的蓝宝石,有一个小巧的鼻子,一对长长的胡须,它浑身长着黄白相间的皮毛,走起来很慢,远远望去像一个皮球在滚动,它长得很瘦,叫起来声音也特别轻。
听楼下的阿姨说,它的妈妈是一只野猫,一共生了四只小猫,它最小,吃东西总是抢不过几个大的,猫妈妈不喜欢它,把它扔了。阿姨把它捡回来,给它东西吃,并用一个盒子给它安家,还在盒子里放了棉花。
我听了这些,觉得它真可怜,连忙跑回家拿来东西给它吃。每次上下楼梯时,我都要看看它在干什么,渐渐地,它和我交上了朋友。有一次,我拿来了一个鱼头,它看看鱼头,又看看我,咬了几口,又朝我喵喵直叫,原来是它牙齿没长全,咬不动,我只好再拿来鱼肉给它吃。它吃完后,还用舌头把嘴巴边都舔舔干净,原来它也很讲卫生的嘛。
我希望它快快长大,长大后去找它的妈妈。