猫的作文
我的名字叫猫咪银小花,我的小主人叫姚思语,在她的呵护下,我成长的非常快。我的女主人和小主人十分爱我。我有一段不同寻常的来历。一天,女主人从一位阿姨手里把我接了过来,可为什么非要选我呢?因为,女主人本来是要我的哥哥,可那天哥哥腿坏了,也只剩下我了,于是,她只好把我接了过来。我是家中的一员,因为小主人悄悄给我做了个一本户口本,上面写了我的姓名和我的出生年月,我的生日是9月26日,和小主人的生日9月13日有些接近呢!
我长得十分漂亮,白色的肚子,白得像雪花,身上一条一条的花纹是纯黑色和灰色得,尾巴上一圈圈的白圈,显得很神气,头上一条条的黑花纹,似乎跟头发一样脸蛋两边也有黑色花纹,整个脸是灰色的。长长的白胡子一根一根的立着,显得十分美丽,我还有大大的耳朵,表面上看是灰色的,其实我耳朵里面是粉红色的,我的耳朵可有趣了,家里来客人的时候,我的耳朵一动一动,像一把小扇子在扇风,如果我害怕,耳朵就会往后,变成一对像小旗子的样子。我还有一双大大的眼睛,看东西可好了,每一个玩具度逃不过我的眼睛,晚上,我的眼睛更加好,简直就像两颗小星星,一闪一闪亮晶晶。我睡觉的时候连个身都不带翻的,睡的特死,一点细微的声音都没有,更别说打呼噜了。
我吃饭的时候,啊呜啊呜,这就是我的吃相跟八百年没吃饭似的,可谁叫这猫粮这样香呢!小主人还故意不给我吃,我咬住小主人的裙子,小主人怕了我,连忙给我一小块草莓和猫粮,我特高兴!我吃了水果喝甜品,水果只有一种我不能吃得太多,就是柿子!但我也喜欢吃西瓜,每一次我都要吃一小勺西瓜呢!
我最喜欢和小主人玩玩具了,特别是小主人缝的布条子,小主人拿着毛线,不停地在我眼前乱舞,还好我得眼睛灵,抓住了好几次,有一次,我把毛线都给抓下来了,女主人和小主人都夸我爪子不错,我每次得到主人得夸奖都十分高兴。
我最最喜欢的人就是小主人和女主人了!我是家庭的“好朋友”也是家里的淘气包。