母亲作文例文
伟大的母爱,无私的母亲孝敬长辈,孝敬老人是我们中华民族的传统美德。作为一个新世纪接班人务必要把这个美德发扬光大。俗话说,家贫出孝子,家境的贫寒,父母的辛劳,往往会让子女较早的体会父母的辛劳。同时懂得知恩图报,优越的生活坏境,长辈的疼爱放任和袒护,致使我们不少人以"小皇帝小公主自居。
在我的成长中,母亲说过许多类似的“谎言”,她用这些美丽的谎言为我编织出一片充满爱的天空,而我也就在这片爱的天空下健康地长大。像“妈妈不爱吃”、“妈妈不累”、“妈妈不冷”这些美丽的谎言,母亲们不知说过多少次呢?而正是这些“谎言”表现天下母亲——伟大的、默默的、不显山露水的舐犊之情。每次考试,妈妈从不给我定目标,施压力,她常常说:“休息好了,才能更好地学习。”
在假日里,她总要带我去重温童年的乐趣,放松放松心情。当我漫步在林阴小道的时候,当我荡舟于湖面的时候,不仅让自己的心情得到了放松,同时也找回了学习的信心与力量。成功的道路上有了母亲,我才有这些美丽的故事和美好的感受。我爱你妈妈。