我的妈妈中等个儿,留着一头短发,浓浓的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛。她总爱穿着红色的的上衣,上面还有一个活泼可爱的米老鼠,下身穿着蓝色的裤子,脚下一双白色旅游鞋。每天我没有起床妈妈就去上班了,等到晚上我都睡觉了妈妈才回来。虽然妈妈的工作很忙,但总在公休时帮我学习。
妈妈一但帮我学习时,可就像个严厉的老师。有一次,因为一个错题我就被罚站了。但是,在平时生活上她却又变的十分体贴。记得,那次放学下起了大雨,妈妈打着雨伞,我们回到家时,我身上没有一滴水珠,而妈妈却淋湿了半个身子。我目不转睛地望着妈妈想:妈妈起早贪黑的这都是为了什么?
是为了我,我以后不能总让她失望了。我爱我的妈妈,我要让她每天都拥有灿烂的笑容。