我的妈妈作文
我的好妈妈
我的妈妈是一个普通的中年妇女,她今年三十九岁了,也许是三十四岁吧。究竟是多少岁呢?连外公、外婆也记不清楚了。
妈妈的个儿不算矮,大概一米五五吧。当妈妈说自己打篮球厉害时,爸爸总嘲笑她,说:“就你这个儿,还打篮球?跳起来还没站着高!”妈妈总忘不了回敬一句:“别以为自己高,其实只不过比我高一点点而已,还不是一个矮子?”
妈妈的脸型比较长,算不上漂亮,但是比爸爸好看多了!大家一起聊天时,妈妈的笑声像银铃一样清脆,十分动听。
妈妈的穿着一向朴素、大方,除了几件像样的羽绒服之外,找不出几件值钱的衣服了。首饰呢?只有一个银戒指,还是用奶奶的银簪子打的呢!当爸爸说妈妈有点儿“土”时,妈妈就责怪爸爸:“还不是怪你,结婚这么多年了,你看你给我买了什么?”其实,爸爸若真要给妈妈买什么贵重的东西时,恐怕妈妈又舍不得花钱了。
妈妈的厨艺不错,和爸爸比起来,她做的什么菜都好吃。特别是她做的“清蒸鲤鱼”,色、香、味惧全,让人吃了回味无穷。
在家里,妈妈有个绰号叫“苦瓜脸”,常为了一点儿小事儿,就和爸爸吵嘴。爸妈吵嘴时,如果没人阻止,“战争”就会升级。眼见情况不妙,我就会说:“吵吵吵,吵起嘴来好听吗?只知道教育我,你们也不检讨一下自己的错误!”“战争”就这样停止了。可每次吵嘴后,妈妈都会板着脸,让人两三天都看不见她的笑容,好像全家人都得罪了她似的。
妈妈的运气比较差。代课老师“转正”考试,妈妈代课八九年,却没有资格参加,失去了“转正”的机会;上游水库移民补助,我的二保有,但是妈妈却没有,又损失了一万多元。凭爸爸的工资,养不活一家人。现在,妈妈在开茶馆,每天都要熬夜,睡眠不足,妈妈老了许多。妈妈啊,您太辛苦了!
我知道,妈妈是爱我的。我要买什么衣服、学习用品或者是吃的,只要要求不过分,妈妈就会尽量满足我。我也有惹妈妈生气的时候。妈妈生我的气时,总说:“小丫头,看老子不收拾你!”但妈妈从没真打过我,就算巴掌落在我的屁股上,也是轻轻的。那滋味儿啊,比爸爸的巴掌好受多了。
凡是学校开展家长可以参观的活动,妈妈几乎都会去学校给我助威。无论我在活动中表现得怎样,妈妈都会说我是最棒的。我知道,那是妈妈对我的鼓励。我也没辜负妈妈的希望,总在她的鼓励中不断进步。
这就是我的妈妈,这就是我深爱着的妈妈!我要告诉您:“妈妈,我爱您!我为有您这样的好妈妈而感到骄傲!”