我的妈妈作文
今年暑假发生了许多叫我难忘的事情,但最令我难忘的是我和妈妈之间的一个故事,让我更加了解父母,同时父母也更加了解我。
那是一个满天繁星的夜晚,我和妈妈坐在沙发上看电视,看着看着,我突然想起罗阿姨又打电话来叫我明天继续去补习阅读和作文。我歪着脑袋问妈妈:“妈妈,明天我还去不去罗阿姨家补习阅读和作文?”妈妈一点也不犹豫地回答:“去吧!罗阿姨给妈妈讲了这事,妈妈也答应了。”这时我一下就不高兴了,因为我、妈妈和罗阿姨已经讲好了补习的时间,已经补完了,为何还要让我去?我觉得不公平,妈妈和罗阿姨说话不算数。于是我理直气壮地对妈妈说:“我为什么还要去?不是已经补完了吗?”见我说话的样和语气,妈妈也有点不高兴了,便对我说:“你多学点知识不行吗?何况事情总是有变化的,理解一下。”我实在忍不住了,大声叫道:“我不去!我不去!你们大人说话就是不算数,经常擅作主张,我还有自己的安排。”妈妈听后,顿时来了气:“就你,哼!这么大声干啥?我是你妈,当然有权力安排你的时间,多学点东西是件好事,你为什么不懂大人的用心良苦。”“为什么?为什么?你们老变卦,我就是不去!”说完,我便哭了。妈妈见状,也生气不理我了。
第二天早晨,我还是提着小包去上了补习课。但罗阿姨讲什么,我都听不进去。罗阿姨看见我心不在焉的,问我:“嘉嘉,你怎么了?”我只是勉强地笑了笑,说:“没什么,昨晚没睡好。”
回到家,我还是不高兴。妈妈看出了我的心思,叫我坐下,对我说:“你虽不愿意,但你还是去了,妈妈很高兴,可……”“可是什么?”,我还没等妈妈把话说完,便插了进去,“你们大人做事,总不问问我们的感受,这个假期都上了一个月的补习班了!”妈妈语重心长地对我说:“妈妈都是为你好,想到你长大后有出息,语文这方面决不能差,你要了解妈妈的苦心和阿姨的好意呀!这件事妈妈忽略了你的感受,以后注意。”……
在和妈妈的交谈中,我更懂得妈妈的辛苦,我不能任性。通过沟通,我和妈妈的心越贴越近。