星期天作文
今天是星期天,我又终于盼到了星期天,知道吗?今天,妈妈要带我到公园去抓小鱼。一下公交车,我就直接奔向了小湖边。
妈妈在后面一个劲的喊我,其实我也是心里有数的,不会掉到水里的。我们把带好的捞网,小桶拿了出来,我先在湖边观察了一会儿。知道吗?先观察是要找一个最好的位置,最容易抓到小鱼的地方。终于,我在一个突出的小石头旁边停了下来,我对妈妈说:“嘘!就在这块石头的下面,我看见了。”说着,我就要府身捞,可是妈妈却一下子把我揪了一下,妈妈说:“不行,妈妈要拉着你,可不能掉到水里。”我冲妈妈做了个鬼脸,轻轻的用小网靠近小鱼,忽然一下子从下往上提了起来,哈!小鱼真的进网了。
就这样,我们抓了很多小鱼。临走的时候,我又把小鱼都放回到小湖里了。因为妈妈说小鱼只有在湖里才能长成大鱼,才会生活的快乐。