星期天作文
一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈去海滨公园里玩。
我们坐了飞马,开了一会儿碰碰车,接着我们来到了海边,一看,有很多彩色的木船,像一只只螵虫飘在海面上,五颜六色,真漂亮!
于是我决定划船。我们走上一条用木板搭成的“独木桥”,上了船,开始划船了。出发时,我们是顺风向的,划起来不是很费力,很轻松就划到了对岸。可是,到回来的时候,要逆着风划,就很费力了,如果一停下来,船就会被风吹得往后退。这时,爸爸告诉我这就象“逆水行舟,不进则退”。在学习上也一样,如果不努力的话,就会退步的。我终于明白了这个道理。
这真是一个快乐而有意义的星期天!