朋友500字作文
谁,一直默默无闻地见证记录着我们的生活?
谁,一直默默无闻地做我们的学习的好帮手?
谁,一直默默无闻地做我们生活中热心的服务者?
——它就是最普通的笔!
笔,就是历史的见证者。它见证了中华五千年的历史,见证了古人们的奇思妙想,如:嫦娥奔月,女娲补天等等。若不是它,我们也会不知道中华历史是这么的古老与悠久,也不会知道古人幻想出的美丽神话。
笔,也是我们各自生活的见证者。它见证了我们生活中的点点滴滴,的好玩的事写进去,以后看到可能会哈哈大笑,看到不开心的是时,可能会伤心欲绝,当然上面上面还会加有日期。若不是它,我们可能会忘了以前生活中的点点滴滴,也可能会忘记时间。
笔,也是我们学习中的好帮手,它为我们记录下了学习的笔记,考试的内容,文章的简介,作文的大概,教学的内容,数学的概念,英语的单词,一天下来的笔记,个个都清清楚楚。若不是它,我们可能会忘记老师上课讲的,回家做的全部忘光光。
笔,还是一位热心的服务者呢!每当我们去商店时,可能会不知道价钱,虽然可以问工作人员,但是很麻烦,有时连工作人员在哪儿都不知道,所以,人们便用它来记录下了所有东西的价钱。若不是它,我的生活就会很麻烦,买东西都要“四处波波”。
笔,在我们生活中随处可见,他无私的为我们奉献出笔墨去不求回报。所以,我们要好好珍惜真为我们最亲密也是最普通的朋友。