有一天,我放学回家,发现我家小狗不见了,我非常着急,心想:是不是逗逗跑出去玩,还是妈妈带到店子里了。我叹了口气,自言自语地说:“没事,没事,不要往坏处想。”这时妈妈回来了,我马上走上去说:“妈妈您把逗逗放在哪个地方了呀?”妈妈回答说:“把它送走了。”我问妈妈“为什么呀?”妈妈笑了笑说:“这是你姐姐的小狗,能给你喂一段时间已经很不错了。”这时,我忍不住嚎啕大哭起来,是因为逗逗太可爱了。每次我回家,它都会用身子蹭你的腿,跳得老高,有时去白石公园,我经常跟逗逗躲迷藏,玩得可开心了,它走在前面时,我就赶紧藏起来,不知道怎么一回事,每次它都找到我了……
过了一段时间,我走回家的路程中,看见跟逗逗差不多长像的小狗,就想起了逗逗,逗逗!你感觉得到小主人这时在想你吗?喂过你的小主人对你好不好,顿时,我心里大声的说:逗逗快回来,快回来……
第二天的晚上,我又看了乐作剧的《人狗情未了》节目,小声的说:“逗逗啊!你再不回来,恐怕我就会得“相思病”的”。妈妈看出了我的心思,说:“等你再长大一点,就给你买一只真正属于你的小狗,好吗?燕子”。“不,不行,我宁愿不买狗,也要见到逗逗。”我泪流满面,真希望它再回来陪我,没了它,我生活中也没有那么愉快了。