我的家乡有一条美丽的河,那就是护城河。护城河绿树成阴,鸟儿歌唱,河水清澈见底如一面大镜子,游人不绝,许多市民在那里优闲的锻炼身体。可是,以前的护城河却不是这样的。 由于城区的生活及工业污水全部排入护城河,再加上居住在附近的居民把垃圾随意的丢进了护城河,已致护城河变成了臭水沟。
河不又黑又臭,河里死满了鱼和虾,苍蝇成群结队的飞来飞去,老鼠成了这里的游客,人们经过这里都要捂着鼻子,屏住呼吸走过这里,居住在河周围的人都不敢开窗户。 经过人们的呼吁,政府对护城河的环境进行了治理,现在的城河两旁有许多柳树,把温峡水库里的水引入了护城河,使护城变的清澈见底,有许多的小鱼、小虾在河里快活的游来游去。
同学们,在这里我也要呼吁大家,要保护环境,要爱护我们的地球妈妈,要使她越来越美丽!