包饺子作文
上课了,陈老师走进教室,对我们说:“同学们,星期三下午,我们要进行包饺子实践活动。”老师话还没说完,教室里就响起了一片高兴的呼喊声,老师叫我们停下来, 接着,我们开始讨论材料的分配。我是第四小组的,我负责和面,可和面对我妈妈来说是小菜一碟,过了一会儿,任务分配好了,就等着星期三到来了。
时间过得飞快,转眼间,星期三到了,我们拿好自备的材料去食堂包饺子。首先,我们把面拿出来,准备开始把面搓成条,可是,我们的手太小了,无法把一团面搓成条,多亏旁边一位阿婆帮我们,否则我们就无法包饺子了。那位阿婆不到5分钟就搓好了,她真厉害啊!
“开动”,一阵声音刚落,我们便包起饺子来。我们先拿了一张面皮,把馅放进去,再把边缘和上,一个饺子便做好了,虽然我们的速度不怎么快,但是,做出来的饺子是像模像样的,而且,性状各不相同,有的像星星,有的像月亮,有的像元宝。。。。。。形状各异。在包饺子的过程中,总有一些饺子是不成功的,我们包出的饺子有些馅少,有的馅多,有些皮厚,有些皮薄,皮厚的,会煮不熟,皮薄的,煮的时候会破,陈老师也不闲着,她也在旁边包起饺子来,她包出的饺子有模有样,我们看着也想学一下。
最后,我们吃上了美味的饺子,有的是胡萝卜馅的,有的是香菇的,还有的是葱馅的。。。。。。恩,真好吃!这次包饺子活动,我们自己亲手包了饺子,还吃了饺子,真开心啊!