包饺子作文
今天我和妈妈打算一起在家包饺子。有了想法立刻就行动,妈妈马上骑上她的“小电驴”搭着我奔向菜市场。
时间不等人,我和妈妈从菜市场采购完包饺子的用料后离午饭时间已经不远了,回到家我们赶紧忙活起来。只见妈妈把买来的菜一一清洗干净,有韭菜、芹菜、胡萝卜……接着我们开始垛馅了,看着妈妈灵活的手操着刀在肉馅上飞快地垛着,我的手也痒痒的了。终于,我实在忍不住了,便小心翼翼地问妈妈:“妈妈,可以让我试一下吗?”妈妈爽快地答应了。看着妈妈垛着这么简单,可自己真做起来却难呀!要真照我这手艺做,估计连晚饭也尝不上饺子了,所以我只好把刀还给了“天下无敌”的妈妈了。
终于开始包饺子了,我拿出一张皮儿,放上一团馅儿,在皮儿的边缘沾上一圈水,再将两边合拢捏两下,一个饺子出炉了!咦?我包的饺子怎么和妈妈的不一样?妈妈的是白白胖胖的,再看看我的,连站都站不稳,我让妈妈传授给我“秘决”,妈妈说:“你要在里面多放一些馅,饺子才能站稳呀!”,我按妈妈说的去做,放上一大团馅,虽然站是站稳了,可是,我的饺子变成一座“爆发的小火山”似的——露馅了,太多馅又破皮了。左也不是,右也不是,到底该怎么办呢?正在我困惑的时候,妈妈又说:“万事开头难,只要有恒心,就一定能成功!”,听了妈妈的话,我就像吃了一颗定心丸似的,慢慢地学着妈妈做,终于我做的饺子也有模有样了。
开始煮饺子了,我特别激动。“饺子出锅了!”爸爸说。姑姑她们边吃边赞不绝口,直说:“好吃,太好吃了!”听了她们的赞美,我心里美滋滋的,切实感受到动手创造劳动成果的喜悦。