成长作文
乙组爱伴我成长爱是人类永恒的话题,它让我感受到家的温暖,领悟到生命的价值,它赐予我无穷的力量和勇气,让我学会了感恩与回报。从我呱呱坠地到呀呀学语,父母为我付出的太多太多。面对哭闹不休的我,他们使出浑身解术,又是唱歌又是跳舞,可我一点不领情。洗尿布、喂奶成了他们每天的必修课,除了照顾我,他们还要上班、做家务。可他们从来没有厌烦过。渐渐地我长大了些,能踉踉跄跄地走路了,也能像模像样地说个只言片语了,爸爸妈妈更开心了。
开始教我认字学数,给我买小儿书、画报、拼音卡、数字卡,然后一个一个地教我,一遍一遍地重复,终于我学有所成,爸妈开心地笑了。时间在穿梭,转眼到了入园的年龄。爸妈费了九牛二虎之力给我报上了名,交齐了学费,办妥了入园的手续。开学第一天,我搂着妈妈的脖子死活不肯松手,妈妈耐心的劝说着,爸爸也在边上鼓励我,终于在老师的帮助下我泪眼汪汪的走进了教室,开始了我学习生涯的第一课。长大后我才知道,其实当时他们比我还不舍,只是当着我的面强装笑颜。渐渐地,我熟悉了幼儿园的环境,爱上了这里的老师和小朋友,和他们一起做游戏,学唱歌学跳舞,喜欢问长问短,对新鲜事物充满了好奇,懂得了对老师要尊敬,对小朋友要关心爱护,自己的事情要自己做,要听老师的话,不能跟陌生人走。懵懂的我开始对社会有了一丝的了解。时间似飞箭,一晃我上小学了。爸爸妈妈开始陪我步入一个崭新的阶段。
这时候的我变得更加懂事。看着爸妈每天劳累的身影,我觉得自己应该好好学习,不让他们为我操太多的心。可他们执着地在一旁默默地守着,冷了,怕冻着;热了,怕渴着。正是爸爸妈妈的爱与帮助、关心与鼓励让我成为了同学们的好榜样、老师的好助手。几年来,我积极参与了各种比赛活动,为学校和班级争得了荣誉,其中的辛酸与泪水,失败与成功,爸爸妈妈陪我一起见证,他们是我坚强的后盾,让我懂得了胜不骄、败不馁的道理。如今的我,马上就要升五年级了。我相信在父母的悉心呵护下,我的人生将会一片光明。我也要将满腔的爱回馈给所有爱我与我爱的人!