成长作文
刚成为初中生不到一个月的我,对“成长”这一词,虽然还么有深刻的领悟,但也有自己的独到理解。
也许是计划生育的缘故,又可能是社会进步的缘故,现在的孩子们啊,都像是温室里的花朵,美丽却经不起风雨。
爸妈对我,虽说算不上宠溺,但也算照顾得无微不至。自我呱呱坠地以来,一直到上初中的十多年间,总有父母的陪伴,也一路听着他们的叮嘱,享受他们的关爱。
从前的我呀,天气凉了爸妈会嘱咐多穿几件衣服,即使感冒发烧也有他们的精心照顾;下雨时也会提醒带伞,忘带伞时总能在下课前看到他们打着雨伞伫立在雨中的身影;饿了只要和爸妈说一声,几分钟后便有了美味的食物摆在面前;每天也会在爸妈的叮嘱下吃蔬菜和水果……
因为他们,过去的生活可以说我是有些许被动的,但是是幸福的。直到上了初中,不得不在学校住宿。一个学期的大部分时间都不能和爸妈在一起了。开始时不免会有些不适应。会挂念爸爸妈妈。但这有什么办法呢,地球并不会因为你的不顺心而停止转动。也许正是从那时开始,我才和“成长”这个词联系起来吧。
上课的时候,想着爸妈希望我女里学习,就愈加认真:每天准时吃饭、吃蔬菜、吃水果、吃鸡蛋,使营养均衡;也每天多走走,运动一下:在劳累时会适当放松自己;天凉了,自己多穿衣服,因为没有人会提醒自己,感冒了也只是自己难受。这些以前都是爸妈的叮嘱,现在已经成为一种习惯,这就是成长的过程吧!
在我的理解中,成长并不一定要经历多大的挫折。面对多大困难,但最起码要学会自立。成长也许并不是一件容易的事,可能会在想念是流下泪水,可能会在无助时感到彷徨,也可能会在劳累时感到迷茫。但是,以后的你,一定会感谢你的无助和彷徨,因为正是这些使你成长。
那些温室的花朵啊,离开房屋的庇护吧,太深沉太热烈的爱反而会成为阻碍。去到那外面的世界,接受风的呼唤,雨的洗礼,相信过后的你们一定会更加坚挺,更加光彩照人。