我的故事800字作文例文
从春到秋,一片树叶经历了从发芽、成长、摇曳到独自飘零的过程。
这是一片树叶的一生,可又有谁会注意树叶的一生?人们只会注意高大耸立的参天大树,只顾及赞美它的壮丽,慨叹于它的挺拔,从没有谁会注意陪衬它的配角,那片小小的树叶。
我承认,小的时候,自己并没有帅气的容颜和出众的特长,并且还有些胆小,只是一个丑小鸭般的人物,总坐在教室的角落里,默默地读书,默默地写作业,从没有谁注意到我,仿佛我只是这个世界的点缀。
而不觉中,小学的四年时光在风铃摇荡的铃声中飞逝,自己的班主任也换了一届又一届,而对于那一届的班主任,我也没有太在意,只是认为自己会被再度遗忘,仍是默默地坐在墙角的一落。
开学很多天了,可能是自己在课堂上的发言并不积极,老师注意到了我这个内向的小孩。她轻轻地拉过我,对我进行鼓励,并用她那双美丽的眼睛看着我。我久久地望着那双美丽的大眼睛,心中不再有一丝怯意,我温顺地点了点头,却没想到这一点头,就使我变成了这个故事的主角。
学校一年一度的作文竞赛到来了,每个班都可以派出一名选手。这样好的为班级争取荣誉的机会,我们班的尖子生,当然不会放过,可老师却宣布一个令他们意想不到的消息:“这次的作文竞赛,由刘棚宇同学作为我们班的选手。”
听完这个消息,立刻引起了全班的轩然大波,可老师依然莞尔,但我的脸却羞得通红,因为我明明白白的听到这样一句话——“凭什么让这个丑小鸭去参加比赛?”
可能是老师也觉得秩序太乱,便慌忙维持秩序,可我的心却为刚才听到的那句话掀得波涛汹涌——“我一定要让你们看看,我并不只是一只丑小鸭,我也要变成一只白天鹅了!”
在经过无数的精心准备之后,时间终于来到比赛的那一天,我紧握着钢笔,手心都沁出汗来。我一直在心中打气——“这一次,我一定要做的很好,决不给王老师丢脸,我要证明,I’m not an ugly duck !”
一个星期后,结果终于揭晓了——一等奖,我不仅为班级争得了荣誉,这也是我上小学以来的第一次获奖,我第一次感到由衷的幸福!
那个故事的主角是我,那一刻,我不再自卑,我明白丑小鸭也能羽化成天鹅,同样,我也可以是生活中的主角!
那一刻,树叶也露出善意的微笑……