畅想未来500字作文
未来是美好的,畅想未来,会激起我们对未来生活的向往,对美好生活的不懈追求。那么,我们的未来将会是怎样的呢?100年后又会有怎样的变化呢?
前苏联一位诗人曾在诗中大胆地想象:100年后会有一位英俊男子手持玫瑰花去寻谒她的墓地,这真是典型的诗人情结、浪漫情怀。
朋友,当我的这些话语在沉睡百年后由你再次聆听时,你是否仍能感受到一颗热烈的心搏动了百年仍未停止跳动?
100年,漫长的100年,我有许多问题要问你,你知道吗?21世纪的中国虽然发展迅速,可有时还受美国的挑衅。我想问你:中国的西部是不是已繁华如东南沿海?中国的经济是不是已走在世界前列?中国是不是已经昂然屹立在世界的前端了?
21世纪的科技日新月异地发展着。电视、电话、互联网已成为我们生活中不可缺少的一部分,它们带动着人民生活的发展。克隆羊“多利”的诞生更是推动了生命研究的发展。我想问你:濒临灭绝的大熊猫、金丝猴等珍惜动物是否得到了拯救?我们的记忆是否能够移植?我们人类是否能够具备机器人的头脑?我们的环境是否已经彻底改善?
啊!脑海里突然呈现出如此多的疑问。
朋友,你千万不要诧异我竟会有这么多的问题。在我生活的时代,这些问题困扰着人类,阻碍着人类的发展。我多么希望100年后人们不必再为这些事情担心。也许100年后,你已生活在一个没有战争、没有贫穷、没有饥饿的地球上,全世界的人相亲相爱,共同推动着世界的发展。
100年,我们的血肉之躯已荡然无存,不知明日的你能否明白此刻我的心情。当你聆听这些话语时,请不要忘了那颗搏动了百年的心仍未停止跳动。
相信:未来不是梦。