放学回家,我坐在桌前看书,偶然看到一篇为“100年再到这里”的征文。这个题目像磁石一样吸引了我,把我带进了遥远的遐想中。。。。。。我想将来的中国,房子应往高处发展或利用人们不注意的地方,比如说在高山上,就可以造房子。
如果往高处发展的话,地震时,怎么办呢?不要紧,这房子底下有一层砖,有了这砖,地震时一点儿也不觉察不到。假如地震山开,那也没关系,楼房虽然在地底下,人却不会闷死,因为造房子的砖在地底下发生了化学变化,生成氧气供人呼吸。到了22世纪,整个人类生活条件将大为改善。人们住的高楼大厦一般都有1000多层。
这么高的楼房,怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯。”不,你说错了,到了22世纪,电梯已经是落后的了,或者根本不存在了。在楼下面,每对准一个窗口,都有一叠叠的纸。竟有几亿张。如果你是二楼的住户,就可以乘坐对准二楼窗口的纸叠,纸上有着数字电钮,只要你按上你要的高度的电钮,最上面的一张薄得几乎没有厚度的纸就会脱离纸叠,飘然而上。坐在上面的人还会闻到一股沁人香味。那时的街道是移动的,要想在大街上行走,首先,要在路边的显示器上选定你要去的地方。假如你选定了一家40年前就很有名的饭店,然后按下OK“”键。一刹那间,我已经来到了饭店门口,你一踏上铺着大红地毯的台阶,红外线感应大门变自动打开,迎宾小姐面带笑容的请你进去。