畅想未来500字作文
天,蓝蓝的,偶尔飘过几片白云,点缀着蓝色的天幕。我喜欢蓝天,喜欢白云,更羡慕在天空中自由飞翔的小鸟。小鸟无忧无虑,拥有属于自己的辽阔天空,可我拥有的只是那笼子似的闭塞的小屋,拥有那一大堆压得我喘不过气来复习资料,拥有妈妈无尽无休的唠叨……总而言之,除了自由,我拥有当今一切中学生所拥有的重负与困惑。
我喜欢趴在窗台上,出神的仰望那蓝蓝的天空,看漂浮的白云,自由飞翔的小鸟。我多么希望变成一朵白云,随着风飘动;我多想变成一只小鸟,自由的飞翔。可是我只能在羡慕的煎熬中度过。那天,天空淅淅沥沥的下着小雨,我趴在窗台上,仰望天空,畅想着,自己真的在未来的某一天变成了一只小鸟,在广阔无垠的宇宙中飞翔。我啄到了月宫里的长青果,吸收了太阳的七彩光芒,看见了色彩斑斓的天河……。
不知不觉中我又来到了学校,来到了门口一看,怎么没有人呢?突然,门自动打开了,这时,崔老师笑盈盈的走了过来,我们来到了教室,我向里面一望,咦,同学们到哪去了?原来他们全在上课时隐身了,上课可以象在看电影一样,可以将自己放在知识的海洋里遨游,了解知识的形成,这种电影式的学习,这种电影式的学习同学们很喜欢,回到家用电脑完成作业,将自己理解的知识传给老师,在没有死记硬背。所以,同学们个个都很爱学习,学习成绩名列前茅。
“还不写作业?还有许多课外班呢?……”
“你还不学习?整天趴在窗台上,像什么样子?”一个严厉的刺耳的声音将我从想象中拉回现实。
多么希望未来的学生不再背着沉重的书包;多么希望未来的学生不再有如山的作业;多么希望未来的学生在快乐学习……。。