“有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容······”每次听到这首歌,我都会思考:我的未来是什么样的?那个需要我启动的梦又是什么呢?嗯,做一名教师?做一名警察?做一名医生?NO,思来想去,还是想做一名记者!
每当电视里体育赛事如火如荼地进行时,除了运动员,是谁有着同样的艰辛?每当发生自然灾害,除了解放军,是谁不顾一切甚至生命,为我们带来最新的灾区消息?每当发生战乱,又是谁用生命做赌注,手无寸铁地“奋战”在最前线,只为换来人类对和平的感慨?没错,是记者。他们不畏冬天的寒冷,夏天的炎热,拿着话筒,忙得不亦乐乎。而人们,只记住运动员的荣耀,却忘记了记者洒下的汗水;只记住灾区的情况,却忘了记者战胜困难的的勇气;只记住前线的死伤人数,却忘记了记者的生命危险!我赞叹记者的默默无闻、无私奉献的精神,同时也更加坚定了我想成为一名记者的信念。
在我的未来,我想成为一名记者。因为,我想通过我的努力,让那些身患绝症,在死亡线上垂死挣扎的人们,在生命的弥留之际,也能得到一丝温暖,一丝快乐。
在我的未来,我想成为一名记者。因为,我想通过我的努力,让那些孤寡老人、被父母遗弃的孩子找回家人的关爱,重新看到生活的快乐,生命的希望,从而体验人生的乐趣。
在我的未来,我想成为一名记者。因为,我想通过我的努力,让那些因贫穷而上不起学的适龄儿童,能够得到社会各界人士的同情与捐助,生活在良好的学习环境中,努力学习,茁壮成长!
为了这个目标,我从现在起要努力学习,遇到困难,勇于克服,争取实现自己的理想,成为一名为人民服务的好记者。我相信,我的梦想终将实现,就像歌里唱的:“我的未来不是梦······”