我的梦中国梦作文
你有梦想吗?这是我的一个老师在儿时问我的问题。我依稀记得,我当时说想要当一个有用的人。这个梦想说实际也实际,不过怎么样才能算是一个有用的人呢?历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。
中国梦,流淌在岁月。 在每个中国人的心中,都会有一个梦。多少革命先烈用自己的鲜血和汗水,去浇灌这个梦,多少炎黄子孙在那贫瘠的土地上,背着这个梦,顶住国内的贫穷和国外的封锁。他们做的一切全都让这个梦渐渐变成现实。身处于和平安定年代的我们,即使不能轰轰烈烈,也要为实现我们的中国梦而付出努力,这些努力可以是一些很小的很平凡的事。随着工业的发达,工厂数量的增多,我们每天赖以生存的环境已经奄奄一息了。现在的报道上经常能听到一个词“pm2。5”。这个词对于我们来讲是一个极大的讽刺与震撼。现在都在提倡“低碳”,很多人会说,这种小事我一个人做没用,也改变不了什么。但是正是因为人人都抱着侥幸的心理,我们的空气才会如此之差。假如我们每周中有两三天选择不开私家车,那么也许路面上的车和尾气就会少很多。
一次性筷子的出现,虽然方便了生活,但破坏了环境,砍伐的树就更多了。我在杂志中看到过一句话:以后想吃果冻了,就舔一口皮鞋,要吃药了,就用果冻把药沫包起来。这说的是明胶应该能知道吧?现在有太多不让人放心的食品,三鹿奶粉、KFC中的鸡肉、比乒乓球更具弹性的火锅丸……太多太多数不清的事例了。假如百姓连最基本的吃都不能有健康保障,那么我们要怎么来实现我们的中国梦呢?作为一个平凡的中国人,我希望用我的点滴行动去实现我的中国梦,做一个有用的人,贡献出自己的一份力,即使是一根小蜡烛,我也要发光发热到最后。
当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮我们身后中国馆敞开的门窗,我们在流光异彩的世博园里,我的梦在长城上生长,这梦想的长城,正在延伸祖先的荣光,长城的脚下,是五千年文明的土壤,长城的天界,是一个名叫未来的地方,下一个百年,我的梦,中国梦,花开何方,来吧!