我的梦中国梦作文
在每个人心中,都有一个小梦,汇聚13亿个小梦,就成了一个大的中国梦——繁荣,富强。我也有一个小梦。我追求这个梦想,因为它是我童年的愿望;我追求这个梦想,因为它一直令我向往;我追求这个梦想,因为它使我的目标变得明朗。我有这样一个梦想——成为一名科学家。
在我小的时候,妈妈经常跟我讲关于牛顿、爱迪生等科学家的事迹。这些事迹感染了我,一颗科学的幼苗在我心中生根发芽。我也不断的在心中鞭策着自己:好好学习,为中国梦贡献一份力量。
当我略大一些后,我加入了一家机器人俱乐部,这使得我的科学梦又向我近了一步。进入这家机器人俱乐部后,我不断学习,不断努力,几个月下来,我的制作与编程技术与那些“师哥师姐”们差不多了。一次,老师在俱乐部内进行了一个小比赛,要求是:让我们自己制作一个机器人,按规定路线行走,途中还要将球投入相应的筐内。大部分人听后,立即开始制作。但我却是先去观察机器人行走的路线,发现拐弯的地方很多,心想:拐弯的地方越多,对机器人的稳定性要求也就越高,看来,我得将重心下压,以求稳定性。
我按照这个标准制作起机器人。在我制作的过程中,有的同学已经搭好了机器人开始编程了,但我依然不骄不躁,耐心地制作着。过了一段时间,我也搭好了机器人开始编程了。为了编得更准确,我准备测量每次拐弯的角度。一到场地,我便开始测量,专心致志地,生怕有丝毫的错误。我将每次测量的结果都认真记录下来后,便开始编程。随着时间一分一秒地过去,我的程序也即将编好了。同时,我也更加小心,生怕在这最后时刻出错而功亏一篑。
过了一会,程序编好了。OK!“万事俱备,只欠比赛”。几分钟过后,比赛的时间到了。我将机器人摆上起点,只听老师的“开始”一声,我按下启动开关。机器人虽慢但稳地前进,在第一个拐弯路口前,它先是停了下来,再慢悠悠地拐了过去。又前进一段距离,它来到了第一个投球的地方,当光感检测到篮筐时,马达迅速带动转轴,转轴将球弹出。可谁知,那球竟打在了篮筐边上。我的心猛得一颤,心想:哎呀!糟了!球没进去!但是,那球打在筐边上后,又弹了几下,转了一圈,幸运地入筐了!后面的比赛,机器人再没出现过任何险情,可谓是一路平安。最终,我成功了。
哦!科学梦,我梦寐以求;哦!科学梦,我不断追求;哦!科学梦,我会为你永远奋斗!科学梦,我们的中国梦!