我的梦中国梦作文
梦想的力量,垒起了梦的长城;梦想的智慧,发射了神舟飞船;梦想的坚定,实现了改革开放;梦想的勇气,是外国侵略者失望回国中国实现了一个又一个伟大的梦想,正马不停蹄地在梦想的大道上驰骋,实现着中华民族的伟大复兴。中国梦,我的梦。
中国历经了五千多年的沧桑岁月,在岁月的洗礼中,正一步一步走向富强,成为世界强国回想起过去的中国,那个被外国去歧视的中国,那个被日本人称之为东亚病夫的中国,我深感羞辱。外国人因为我们的懦弱,入侵中国残害百姓,还被八国联军割地赔款,被打得几乎亡国了。但是自从改革开放以来,在国家领导的带领下,我们坚定了我们的理想,大步流星地跨向了新的时代。
这些年来,中国历经折磨,但是一分辛苦一分才,中国通过不懈努力,正一步一步引领世界走向高科技时代。2001年,中国加入了世界贸易组织。又在几年内成功实现了九次飞跃,发射了九个神舟飞船。还在2012年拥有了第一个属于中国的航母辽宁号,实现了走向未来的新通道。但是仅仅只有这些是不够的,我们还将拥有第二个航母,硕大的航母上有着我们训练有素的海军官兵,最先进的各式武器,还有各式各样的飞机我相信,未来的中国将比过去强大,未来的中国将在不同的领域宛如竹子开花节节高,不断走向富强。
中国梦,我的梦。中国的梦想是13亿中国人共同的梦想,中国梦是13亿中国人的结晶,中国梦是每一个中国人的梦想组成的,哪怕多么微小,它也是中国梦的一角。我也有着一个小小的梦想,成为一名循循善诱,善施教化的老师,为祖国未来的栋梁们传授知识,教授道德,成为祖国的顶梁柱。实现梦想是需要努力和汗水,爱迪生说过:天才是1%的灵感加99%的汗水。我只有通过老师的课堂认真听讲,仔细从学习中寻找快乐,点燃学习的乐趣,用汗水浇灌着理想之花,期待着它开花结果的那一刻。
苏格拉底曾说过:世界上最快乐的事莫过于为梦想而奋斗。那么就让我们为梦想奋斗,为梦想加油,浇灌着我们的梦想之花。记住,未来属于我们,努力吧,未来将有我们的汗水开创,为我们的中国铺下一条走向未来的新通道。