我的梦中国梦作文
历史的进程不断提醒着我们,没有梦想的民族不会前进。几千年来,人类的梦想都如贝壳般散落在祖国的土地上,那样安静祥和,却散发着动人的光彩,那不是金银珠宝的魅力,而是人类价值的体现。其中,是否也有你的一片呢?梦想,我们共同拥有的东西,虽内涵不同,但前进的动力却一致。
那犹如黑暗中的明灯,为前进的人们照亮路途,点燃希望。若没有梦想,那么这个人就会深处黑暗之中,生活也平淡如水,因为你已失去前进的动力,不明白为何为人,也不明白为何而生。试想一下,这样的情况多么的可怕。我们作为新一代的接班人,是祖国明天的希望,应该从小树立远大的奋斗目标。著名的影星成龙,现在是中国娱乐圈的“大哥”,如此光辉的形象与多年前跑龙套的角色实在是大相径庭。偶尔看到他早期的表演,都是站在别人背后,充当小角色。
在访谈中,他曾说,在他出道的年代,武打明星并不被人看重,他也受过别人的轻视,那个时候他就有了一个梦想,要靠自己的能力,“打”拼出一条属于自己的明星路。他的确做到了,拍戏时的真打真摔,不在乎身上的伤口,只在乎作品的质量。终于,大家承认了,开始注意这个努力的年轻人。他有了自己的团队——成家班,开始制作电影,打造一流的武打团队,去好莱坞发展,向外国人展示中国武术的魅力。当他开始有号召力的时候,便投入慈善事业,从洪灾到地震,从干旱到海啸,每次都是他带领着一众明星出现在大家的视野里。2012年,他成为了政协委员,带着眼镜身着中式服饰,镜头里的他会思考、会严肃。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成龙用他的努力实现了他的梦想,也为祖国的发展贡献自己的力量。
我的梦想是当一名老师,站在那神圣的讲台上传授知识。小的时候,喜欢收集五颜六色的粉笔,在黑板上写字画画,编制自己的教师梦,给妹妹当老师,教她认字读书。但离实现梦想还是有很大距离,但我不怕,不管遇到什么困难都不会放弃。中国的明天要靠我们来创造,中国的梦想要靠我们来实现。那么,就用我们自己的力量去构划未来吧!