我的梦中国梦作文
马汀路德金梦想黑人和白人的平等;袁隆平梦想用杂交稻造福全世界,李连杰梦想把武术传播到世界。方志敏的强国梦,我的强国梦。梦想是不停的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造他一直深深扎根在我的心中。
中国就像那东方升起不落的太阳,一步一步的攀向更高,更耀眼的地方,指引着我们走向成功的未来
我想成为一个科学家。虽然我没有过人的才华,没有过目不忘的本领,没有严密的思维,没有聪明的大脑,也没有准确的判断力,但是我绝对不会放弃努力。尽梦想离我很远,遥不可及,但是因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人段了生。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好像一个引路人,指引我前进的方向少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
一个民族能不能富强起来,关键在于国民们是否为民族而奋斗。一个国家就如同一艘船,只有船上的人们都团结起来,一起划桨,那么船才能硬着激流而上。富强的国家来自于不懈的国民,富强的国家需要不懈的国民。只有拥有不懈的国民,富强的国家才能更加富强。
我坚信,中国一定会像那东方升起不落的太阳散发出璀璨耀眼的光芒 。