我的梦中国梦作文
每个人都有自己的梦想,在小朋友眼里,梦想是永远能自由自在的玩耍嬉戏;在小学生眼里,梦想是永远不要有作业;在中学生眼里,梦想便成了能学有所成,以后孝敬父母,让父母安享晚年……
梦想其实离我们并不远,只是它被我们藏在了内心最深处。无论身份、地位、职业,每个普通的中国人都可以拥有自己的梦想。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的,是精彩的。梦想是一盏指明灯,它时刻为我们指明前进的道路;梦想是一缕阳光,它时刻为我们照亮黑暗的人生;梦想是一场春雨,它时刻滋润着我们枯暗的心;梦想更是一对隐形的翅膀,它带着我们在人生辽阔的天空自由自在的飞翔。梦想是有力量的,它激励着我们的生命,让我们克服自己的弱点,克服困难,最后走向成功。
我的梦想是当一名教师。因为教师充满了知识,他无私地给予学生无穷的知识的力量,他为祖国不辞辛劳地工作着,为祖国培养一个又一个人才,使祖国变得更加繁荣昌盛。教师是伟大的。
上学的时候我总是在学校的黑板上用粉笔画画,觉得乐趣无穷。放学时,我有时还会偷偷从粉笔盒里拿一两支粉笔回家,那时我真是胆战心惊啊,真怕被人知道。;在暑假时我总是会拉上弟弟妹妹,让他们陪我玩“老师学生”的游戏,我自然就是当老师了,他们便成了学生。我们找来一块木板当黑板,我在黑板上用偷偷从学校拿来的粉笔写着画着,还有模有样地讲着知识。在那时我就爱上了教师这个职业。不过现在我长大了,懂得了教师的责任,教师的辛苦,但无论这有多辛苦,有多困难,无论这教师路有多崎岖,多艰险,我都不会放弃这个梦想,因为就是这艰险让我更坚定了这个梦想。
为了实现这个梦想,我要为它付出努力。从现在开始,我会更加认真努力地学习,让我的学习成绩出类拔萃,让我在充满书香的的校园吸允更多的知识,使我实现我的教师梦。而且我还要成为最优秀的教师,为祖国培养更多的人才,我会不断地为这个教师梦努力的。
少年智则中国智,少年强则中国强,我们的梦是中国梦,中国梦是我们的梦!
人生因梦想而高飞,人生一梦想而伟大,人生因梦想而精彩。我的梦,中国梦!