我的梦中国梦作文
和谐中国——梦?
中国,一个曾经由各国欺压的大国,经过衰败深知灭国到现今的雄起可以说是伟大的复兴,但也有部分地区,人民生活艰苦,衣不暖,食不饱,继续忍受着沦落与痛苦,虽然及不上国难时期,但也是国家之不足,人民之灾难,没有顾及到全中国人民导致的结果。
我有一个梦想,那不单单是没有残暴和压迫,还有的是全中国人民衣食无忧,和谐安康,“人心健全”。这不只是我个人的梦想,我相信这也是全中国乃至全世界的梦想。
人生因有梦想而更加辉煌,梦想因奋斗而变成现实,虽然这对我个人来说是遥不可及的,但对于全中国13亿的国民来说都是可以轻易达到的。要想实现这个梦想,其实也很简单,只要我们齐心协力,合理的开采,珍惜资源,爱护花草树木。
也许有人并没有意识到问题的重要性,不单单是中国,现在的地球可谓是“伤痕累累”自然灾害接连不断,人与人之间的尔虞我诈也连连不绝,像什么地沟油事件、物质污染等几乎是平常事,天天发生在我们身上,多我们的身心造成极大伤害,各地生物也在迅速减少,直至灭绝。世界上每一种生物是在食物链中的,如果有一个灭绝了,很有可能导致其他生物的生存环境发生巨大的变化,如果不能事业能够着中变化,其他生物也有可能灭绝而人类也会接继消失在这场浩劫中。
由于人类的肆意妄为,滥伐,滥采,生态平衡遭到严重破坏,温室效应也在土地上泛滥,中国岌岌可危,往小了说一个人的生命终结,往大了说星球毁灭,地球是我们赖以生存的家园,如果地球不存在了,那我们还谈什么健康和谐。
我们再来谈谈中国的灾区,在大西北,贫穷散落在山区的角角落落,时代难以摆脱,世代繁衍继续,贫困持续煎熬着这里的人们,他们渴望走出这块贫瘠的土地,可是他们羸弱的身躯无法让他们涉足到远处,他们也有美丽的梦想,可谓是他们错弱的翅膀没无法飞的更高更远,追逐自己的梦想,似乎永远也飞不出着大山。2009年地震破坏了这平穷的偏远山村,自然灾害加上生活的贫瘠已经深深毁灭了他们淳朴的心。这样的灾区再中国数不胜数,如果贫寒不能避免就绝不会和谐。
回到城市这一面,我们随随便便又做了多少危害国家的事呢?污染,破坏,不计其数,中国富裕的地方富的“漏油”,贫困的地区却又饥寒交迫,如果两种境况结合是不是就能解决物质灾区,颠覆中国呢?
现在所谓的法治社会又有多少违法的呢?答案是可想而知。如果环境完善了,国民富强了,人心和谐了,这样的中国什么时候会“出世”呢?这个梦想要多久才会成为现实呢?和谐中国是我们大家共同携手打造的,我相信和谐中国不会只是一个梦!