我的梦中国梦作文
南山有虎,虎为卧虎。传为吊睛白额,通体五尺。虽终日不见其影,但尝闻虎啸阵阵,村人脊冷悚然,百兽夹股惶窜;天昏地暗,日月无光。万物皆惧之。唯其处惊不变,卧隐深山,云缭雾绕,深藏若虚。 散作枪礮声,能无惊卧虎,卧虎果惊起,牙爪将何为?此为黄遵宪 《病中纪梦述寄梁任父》一诗。
其借卧虎拟吾之中华。清末民初,中国四分五裂,内割外侵,正处水深火热之时,百姓四散奔走,家溃乡离。当时百姓皆有一梦,梦有朝能重返家园,骨肉相聚。梦有朝中国无外来之祸,内部之乱。 百多年来,挫乎痛哉!立乎今日,以指旧代。尧舜盛世,万民拥戴;商周几朝,数世繁华。
春秋战国,虽战乱纷纷,却奠基中华五千年之文化;立中华之基业,数秦汉功绩最大;创中华之辉煌,数唐宋最佳。一代天骄,成吉思汗,千军万马,半世独霸,一声叱咤,震恐天下。。。。。。 盛世帝王,皆有一梦:梦中华永世太平之日,民富兵强。 昔,征服之欧亚者,骁勇帝王拿破仑,尝曰:中国为一睡狮,如其醒,整世将为之而颤。幸哉,其正睡,令其继睡之!拿破仑对中国敬畏之心,可见一斑。自此,“睡狮”便为旧中国之代名词。 悉数吾中华之史,若和之显赫!不能用文辞表矣。只近代,硝烟突起。堂堂中华被列强揉躏,八国联军肆意烧杀抢虏。
呜呼!我百千北洋水师,竟屈亡在一小港里!何所致之?为何不决一死战,保卫我中华泱泱国土?如不惜头颅,便可留的中华史上名!叹惜当是时,人心涣散,几欲先撤。何来虎狼之气势?何来决一死战之决心?唯有割让吾中华之宝地。痛哉,惜也。 如今,中国如睡狮初醒,卧虎欠伸,威武凛然。在共产党领导下,中国又走上了通往盛世之道路。改革开放,专心致志于发展民生,经济。
兴邦先兴民,兴民才兴邦。 吾有一梦,梦中华复兴已达,重振雄风;梦中国将永不受异邦欺辱;梦华夏人续写中华历史的篇章! 红日东升,普照东方, 雄鹰振翅,凌云翱翔。 长城内外,万里无云, 五星红旗,迎风飘扬。 睡狮卧虎,驰骋山野, 中华复兴,将达辉煌。 五千年的血与泪,促成华夏人前进的能量, 今朝我们实现了,多少代老少“不可能”的梦想。 神舟火箭,载着亿万中国人的求知心,腾冲云霄, 蛟龙潜艇,载着亿万中国人的探索心,深潜在渊。
世博,不知让多少外国友人,领略中华的秀美, 奥运,不知让多少外国友人,感受中华人的力量。 。。。。。。 明天,我们期盼,更多的梦想成真。 兵将勇猛,官吏清廉, 繁荣发展,奋发图强。 山清水秀,披在祖国大地, 幸福微笑,现在人民脸上。 中国一切发展,是吾之梦想, 世界一切平安,是吾之愿望。 红日在东方照出旭光,空气中弥漫着一种芬芳。 吾之中国梦,是我们的梦想, 吾之中国梦,是世界的梦想。 吾之中国梦,不远矣。