中国梦我的梦500字作文
校园里的春天,好像比其它地方更显得生机盎然。绿的浓烈,美的沁人,可我点感觉到春色带了点丝丝的抱怨。
闲了下来,我捧着书来到学校的长廊里。坐在长椅上,看着长廊两侧的上檐悬挂着一些名家作品。身后的桃花长了芽,关键的已经露出粉色;眼前的草坪也不甘落后,争先的露头为大地铺上绿色。微风鸟语花香拂过,真是好不惬意!
“咦,那是什么?“我看见一个在飞着的小东西。在好奇心的驱使下,我向它靠近。我看见它穿着小小的绿衣,透明的翅膀,还有小小的触角。我情不自禁的想伸手捏捏它,它却很快的反应飞过去。
“你是什么人,“小东西恶狠狠的说道。
“你会说话,你是谁呀,“我惊恐的回答。
“我叫绿爱,来自2040年,我是一名绿色造化者。你又是谁?”小东西说道。
在接下来的聊天中,我告诉绿爱我是一名这所学校的学生。绿爱告诉我,它是来拯救地球绿色的。它说,在2040年,地球上绿色很小,臭氧层空洞越来越大,地球上很多的人们都生起了病。树苗由于环境已不易成活,科学研究院不得不派我回到2013年,从2013年地球绿色减少开始的这一年保护地球,爱护绿色。因为校园的草木较多,污染最小,所以最先到了这里,来添绿色。我又想问……
“叮铃铃……”,我突然惊醒。晃了晃身体,才发现自己竟然瞅着了。教室里冷冷清清的,三两人作伴,不知道在讨论着些什么。我倚在桌子上,想起了绿爱,想起了那个好真切的梦。也许,真是日有所思夜有所梦吧!没关系,没有绿爱,还有自己。我有一个小小的梦想,我想做个绿色造化者,凭借自己的小小身板去创造绿色,去呵护着我们周围的绿色。
我有一个小小的梦想,让自己做个绿色造化者;
我有一个大大的梦想,让中国的土地遍穿绿装;
我有个梦想,我正在为它努力!