中国梦我的梦500字作文
梦想,伴随着我们每一个人。梦是美丽的,梦是我们心底里最美丽的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
我们的祖国文化灿烂,有着悠久的历史上下五千年,一代接一代,传承下来。我们每写一个方块字里无不砌透着我们对祖国的一腔热爱。唐朝的大诗人李白、杜甫、白居易,他们把诗的文化推向顶峰,向世人展示我们祖国精深的文化底藴。
为了中华的复兴,在中国共产党的领导下,我们走有中国特色的社会主义道路,进行改革开放,人民的生活水平不断提高,已经取得了举世睹目的成就。做为一位现代的小学生应该怎么做呢?在学校应该遵守纪律,上课认真听讲,努力学习科学文化知识。尊敬老师,团结同学,多看课外书,书籍是人类进步的阶梯;书籍是打开成功之门的金钥匙;书籍是穿越激流的航船。在家应该孝敬父母,帮父母做一些力所能及的家务。在社会中不要随意丢果皮纸屑,不要随意吐痰,走到哪都应该做一个文明的小公民。我们就是祖国未来之星,我们要树立起伟大的志向,为我们的祖国奉献出一点微薄的力量,使我们中华民族强大起来,这就是我们的梦。
梦想是阳光,它使人们由浮躁走向听踏实,由防徨走向坚定,并走向成功。
梦想是力量,它是人生前进的动力之源;激发每个人生命中的潜能。
拥有梦想的人是幸福的,拥有梦想的人生是充满希望的,愿每个孩子心中都拥有个属于自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大,只有努力学习,掌握科学文化知识,你的梦想才会美梦成真!