畅想未来800字作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,我们跨入了未来世界的大门。回顾往事,我们告别历史,再看今朝,梦想向我们招手。
转眼之间,我就遨游在了未来世界。首先映入眼帘的是挂在墙上的巨大的电子日历,秒以万计的翻转着。看着墙上改头换面的日历表,我心里真有说不尽的感慨,这飞速旋转的日历表,是要告诉我们每个人珍惜这不断流逝的时间吧。
走出电动大门,眼前这一幕令我惊呆了。呈现在眼前的完全不是以前的那个乡村小镇,一栋栋看不到顶的高楼大厦赫然屹立,各种飞行器穿行在空中;路上来来往往的人们提着种种新研制的营养丰富、制作简单的食物;有的人脚底下还跑着形状各异的宠物电子狗;路上的垃圾袋子都由垃圾处理桶自动收集,然后直接就转化为有用的东西。人们因为不再向地球过度索取,地球变得清洁干净,我们的生存环境越来越美好。
过去的科技产品像古董一样陈列在博物馆里,落后陈旧,根本不值得一提。昔日的乡村小镇和如今的繁华城市真是不可比较,电视纳米、克隆这些在我们那个时代看来不可思议的技术,在如今的未来世界是不足为奇的。如今的高科技更是包罗万象,不能仅仅用“酷”这个词来形容。
走进家门,更让你大吃一惊。昔日的门锁焕然一新,变成了崭新的指纹锁。每栋墙都有特殊的吸力,电影里的飞檐走壁已不再是神话,变成了让你目瞪口呆的现实。足球、蓝球、乒乓球的竞技水平日新月异,技术难度更是登峰造级。我暗自想:如果回到了过去的年代,每一个人都会是冠军。
最让人不可思议的是,未来世界里人们防治自然灾害的技术简直是一绝。即使突然之间乌云密布,狂风骤雨,大家也不用带雨伞、雨鞋,因为墙和地面都有吸水功能,霎那之间,所有的雨水都进入地面,灌溉到田里。更重要的是,面对地震、海啸和火山爆发等严重自然灾祸,人们都能提前预测,并能及时把各种自然灾害消灭在萌芽状态,自然灾害再也不会危胁到人类了。
天上又下起了雨,我怎么感觉到了雨点落下了呢,看看四周,一切都不见了,还是原来的地方,还是原来的建筑物,未来世界像一个遥远的梦,向我招手。
回到家里,我想,只要我们认真学习新知识,努力钻研新科技,关于未来的美好畅想一定会成为现实。