未来的世界,未来的生活,未来的我们会是什么样子的呢?想象着,想象着……
题记
这里好美啊!身旁都是水,水中有着各种各样五彩斑斓的鱼儿,纹路不同的贝类,各式各样的藻类植物和漂亮的石头……小鱼儿们跟随着大鱼成群的游过,大大小小的贝类一张一合有节奏的动着,小小的豆蟹背着它漂亮的壳跑来跑去,海马排成一排一点一点的向前走着,海龟从壳中伸出它的小脑袋来正在左顾右看。看着眼前的景色,让我匪夷所思——我是在海底世界吗,我怎么会在水中呼吸呢?这时,我突然发现水中还有很多房屋和人们。正惊奇着。这时,旁边过来一个人,她微笑着说:“你应该是21世纪来的吧,欢迎来到22世纪!”天啊!太棒了,我竟然来到了22世纪!然后,她告诉了我有关22世纪的事。
原来,22世纪的科学进步很快,科学家研究出来了一种神奇的海藻——吃了这种海藻,人们就可以在水下呼吸。于是,人们就迁到了水下居住,在陆地上工作,学习,游玩……人们每天通过方便快捷的小型潜水艇进出水底。陆地上也有很大的变化,马路上只有两种车道:一种是柏油路,私家的汽车在这里行驶,因为22世纪只有太阳能无污染的私家车;另一种是由玻璃球制成的路,人们可以倾斜着身体在上面滑行,由倾斜程度来控制速度。当人们出外旅行路程较远时可以搭乘小型飞机,这种飞机轻快敏捷,起飞降落容易,且没有噪声和空气污染。
22世纪还有一个巨大的变化——房屋机器化,每个家庭都有一个多功能机器人和各种高科技化家用电器。机器人可以烹饪,做清洁工作,收拾屋子,洗衣服等,总之可以做一切家务,像一个全职保姆一样,并且它语言流利,不像以往机器人那样说话磕磕巴巴,身体柔软,与人一样,行走轻捷。家用电器功能很多比如:冰箱不但可以冷冻食物而且可以永久保存食物,且不改变食物的新鲜程度。空调可以根据海底温度自动调节室温且自动开关。床上的被褥可以根据人们的需求增减温度。大门可以在您走之前为您安排好最佳行程及最短行走路线。还有,穿衣镜可以为您搭配衣服……22世纪实在是太美好,太高科技化了。
“叮叮……”闹钟响了,我睁开眼睛,原来是梦啊!闹钟的响声把我从22世纪的想象中拉了回来。哦,想象中的22世纪实在是太棒了。希望我们的科技水平发展的越来越快,让想象中的22世纪成为现实吧!