畅想未来800字作文
每个人的未来都是无法预料的,但每个人可以畅想自己的未来……
十年磨一剑。
我历经重重困难与千万次的奋斗,终于苍天不负有心人,在多年之后,我考上了梦寐以求的大学,并进入了我心中理想的工作单位,成为了一名研究生。在这些年间,科技发展的有多快,大家可想而知。虽然科技有这么发达,但还是留下了一些至今未解的谜团。我工作的第一年的前一月的某一天,我便乘超音速(一种飞机,因速度比音速还快,所以成为“超音速”),花了三十分钟来到了古埃及,与同伴们一起整装进入了金子塔内,找到了一位法老的墓室。传说就是在这座金字塔内的一具木乃伊,体内靠心脏有颗黑水晶,因为有了这颗黑水晶,使这具木乃伊的心至今在跳动。我们取出黑水晶,采集到法老墓室内空气的样本和一些金字塔内的其他物质样本,进行了三年时间的研究,破天荒解开金字塔之迷。当然研究成果毋庸置疑,因这是几千年来一直探索的迷,但被我们解开了。因此,我和同伴及一大批工作人员受到嘉奖并被调进天文系工作。
在天文系我们看到了大量关于UFO的资料,因此感到很疑惑。这UFO它到底是怎么一会事,是不是真的?并依次为主题召开了会议,会议结果为UFO是存在的。我们抱着侥幸的心理进行新的工作研究,在长达一年的工作之后,我们终于发明了一种UFO探索器。在一个月内,我们对此仪器进行了试验,但无任何结果。我们正打算将其改进并宣布发明失败时,电脑屏幕上出现了两艘似五角形的飞行器,正由东向西飞行。当我们确认是UFO时,大家都舒展眉头,笑逐颜开,工作人员在预算的路线进行了多次逮捕,并进行多次通讯,想让飞船降落,但飞船内无任何回应。在飞船逃跑的过程中,飞船向我们进行两次攻击,幸好我们都提前做好了防备工作,所以并没有受到任何伤害。由于上级命令,我们停止了追捕。我们感到飞船攻击的地面时,发现高温将一处草木燃成了灰烬,地面也被烧的黏在了一块,更液化又冷却的玻璃差不多。
在五天之后,又有一架UFO闯入地球,由于有了上次的经验,并不鲁莽行事。我们利用语音合成器(一种能把我们的语言翻译成对方语言的机器)与飞船内的外星人进行了沟通。这是有史以来人类第一次与外星人的沟通。他们把我们带到了他们在地求上建立的基地。他们的科技很发达,可以风、雪、雨、雷任意调遣。也可以把自然界的电储蓄起来用于生活用电……在外星人的帮助下我们改变了宇宙中很多星球的环境。我们人类也住了进去,人类又在宇宙中寻到了生活的净土,在以后的工作中,我们星际之间,还会多交流文化,共同进步、共同发展,成为星际联盟。