我站在门前,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁的生出了许许多多的遐想。我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立在世界东方的一个现代化的富强国家。遐想中,我不由自主的想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活有会发生怎样的变化呢?早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐,提醒我该起床了。
我迷迷糊糊的站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗漱完毕后该吃餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来。这种环保果具有各种各样的口味,你可根据自己的口味选择。樱桃味是我的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必须的营养成分和热量。吃过了早餐,来到窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中。原来发生了地震,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋。它还能根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情改变室内的颜色。
又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢,别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,我把喜欢的菜放入购物车就ok了,不久菜就送来了。今天的主食太好了,还刚洗过呢。我把它们放入智能的锅里,不一会,一道道色香味俱全的菜就做好了。今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养好的不得了,非常高。哎,对了。我还得去国外办点事,这次我来坐的是人人都有的飞碟。小小的,可以放在口袋里。我按了红色的按钮,飞碟慢慢变大了,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下绿色键,没几分钟就到了。我办完了事,眨眼间又回到了家里,按下蓝色键,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音,是理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡。
这就是2030年的一天,怎么样?神奇吧。只要我们奋发学习,努力拼搏,我们的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来会更加灿烂辉煌的。