游记400字作文
我读了吴承恩写的《西游记》这部鸿篇巨制,感觉身临其境,从花果山猴王出世到西天取经大功告成,修成成果。里面有很多令我心惊胆战的故事比如说在孙悟空三打白骨精中,我以为唐僧把孙悟空赶走后就会被白骨精吃了,结果还是孙悟空还是赶了过来救了唐僧。这让我心里的一块石头落了地。因为故事描写的栩栩如生,情节跌宕起伏,所以我非常喜欢《西游记》这本书。
《西游记》的主要内容是说孙悟空出世后,它拜师学艺,学得了一身好本领。却在大闹天宫后被如来佛压在五行山下五百年,唐僧帮它脱离困境后,保护唐僧西天取经经历了九九八十一难,终于修成了正果。
我读了《西游记》以后,懂得了许多道理比如:做人要诚实不能撒谎,做事不能三心二意要一心一意。在学习上遇到困难要像唐僧师徒四人一样团结在一起,毫不畏惧克服一切困难,勇往直前,永不放弃才能取得优异的成绩。