游记400字作文
世博会游记 文苑学校501钱静怡 2010年,我们终于迎来了这一届在上海举行的世博会。它是各个国家精华、知识、和平和环保的结晶。班上许多同学都准备去参观,我当然也不例外。 大约坐了十个小时的动车,又乘了半小时的公交车后,我和妈妈终于来到了美丽的世博园。
那里的检票口设计得既巧妙又有趣,像一个很大的迷宫。即使是人多的时候,也不会显得太拥挤。 正如报纸上说的,游览世博会的人真的很多。当我兴致勃勃地来到园区中心,不由得惊呆了——几乎每个馆前都排着长队,少则排半小时,多则排五六个小时。许多人带了折叠小板凳。
唉!看来参观中国馆的计划“泡汤”了。 虽然没有看成中国馆,但我还是长了不少见识:突尼斯的奇异喷泉沿着固定路线喷射,像像一条条金鱼;立陶宛馆的热气球使我仿佛身临其境;丹麦馆的小美人鱼和月亮船将大家带入到了童话世界……一个个国家的文化、特色和悠久历史在这里充分体现。
“世博会不仅好看,而且低碳。”比如直饮机,就是一项环保的发明。只要按一下按钮,水就会喷射到嘴里。如果人人都喝直饮水,那该节省多少塑料瓶呀!此外,世博会的垃圾箱都是用几千个牛奶盒制成的。 我很欣赏世博会的一句话:城市,让生活更美好。