今天是个奇妙的日子!因为我要去学游泳啦!妈妈说我从小就喜欢水,是呀!炎热夏日,我喜欢光着脚丫踩在水中,凉快。捉捉小鱼、摸摸螃蟹,多有意思!
提前十分钟就到了游泳池,换上泳装,戴上泳镜泳帽,在教练带领下来到泳池边。教练让大家和他一起做热身操,我边做边想:“我到水里会不会变成一条美丽的小鱼?”要下水了,我们一个挨着一个下去。水没过我的胸,好凉呀!我忍不住“哇”地一声喊了出来。教练开始做示范,吸足气,憋住,脑袋浸到水里,憋不住出水时要“啪”的一声喊出来,以防鼻子吸进水。我尝试着照做,憋不住呀!教练在一旁不时提醒动作要点,还不断得鼓励我们。刚开始我还能坚持,时间一长就有点受不了了,动作越来越僵,感觉越来越冷,看见有小朋友爬上岸,我也使劲地 “爬”上岸,妈妈给我包上一条大浴巾,我还不停地发抖。妈妈使劲地给我搓手脚。感觉好些了。在妈妈的鼓励下,我又下水了。可是冷冰冰的水让我很快的又上岸了,任凭妈妈怎么说都不下去。还是裹在浴巾里暖和。
就这样,我的第一次游泳就在不停地发抖中结束了。原来游泳不是我想象中的那样,要想成为一条小鱼是不是也要像美人鱼那样让双脚变成鱼尾巴呢?