3月31日,我们瑞华二(2)班在张老师的带领下出发到航海博物馆参观。
导游姐姐带我们先去参观了一艘大船,是明朝的木船哦!我们争先恐后地上了船,首先看见了桅杆上面的瞭望台,它足有3层楼高,而且里面有一半地板是空的,要经过专业训练的人才能登上去,我们登上去就可能摔得粉身碎骨。然后,我们看见了足有小半个教室那么大的帆,好大呀!这可比我们自然课上做的小帆船的帆大得多了!怎么样把这么大的帆收起来呢?原来,帆是用长绳子连到木棍上,转动木棍,它会把绳子越绕越紧,带动帆收起来,就像一把折扇合了起来。我们又参观了救生艇和船员们住的房间。
接下来,我们又进了一个大厅,玩有趣的魔术。先把绳子对折,穿过一根棍子,把松的一头的绳子再对折,穿过洞系紧,然后一松,绳子就从棍子上落下来了。导游姐姐夸我们好厉害!
除此之外,我们还观看了几场精彩的电影,有3D的(模拟海上开船)、4D的(讲述海盗的故事),还有介绍船舶制造的片子。
在这次游玩中,我们不仅玩得很开心,也增加了许多知识。真是充实的一天啊!