今天我看见红领巾很脏了,快要变成黑领巾了,然后又放在鼻子旁边闻了闻,还有一股汗臭。
于是我就准备了脸盆,洗衣粉和板刷。我就开始洗红领巾了,我先把红领巾放入水中浸湿,然后拧一拧。但是不要拧得太干,然后把洗衣粉撒一点到红领巾上,然后用手有节奏的来回搓动,搓了两三分钟,搓出来的泡泡像是一个个小魔女在挥动自己的魔法棒,把红领巾变的干干净净地了。
然后,我用清澈新鲜的水漂洗了一遍,洗好后,我仔细地检查了一遍,看看有没有地方还很脏的。后来我检查了一遍。已经没有脏的地方了。
我心想:“这样就可以给妈妈减少负担了。”
我真高兴!