平常都是妈妈做汤圆给我吃。今天,我发现妈妈做汤圆的动作特别熟练,妈妈做地汤圆不但漂亮,而且味道甜美。我觉得做汤圆太容易了,想亲自做一次汤圆。
我先把面粉倒入碗里,加一些水搅拌一下,和好面粉。接着把面粉搓成一条长长的圆柱形,平均分成一个个面粉团。然后把面粉团放在手掌上,揉结实了,再用另外一只手掌把面粉团压扁,压扁的面粉团像一只大饼,真有趣!最后把猪油芝麻馅放在压扁的面粉团中心,拿住面粉团的边把馅包起来,再用手心搓圆。
不知怎么回事?猪油芝麻馅露到外面来了,我做地汤圆像一只黑乎乎的怪物,难看极了!妈妈见了笑眯眯地说:“你放的猪油芝麻馅太多了,所以面粉包不住了。凡是都要多尝试。”“哦,我明白了。”我又重新做了几个,这下总算成功了。我做地汤圆和妈妈做地一样圆一样漂亮,看着这些亲手做地汤圆,我心里美滋滋的。
有些事情看起来容易,做起来却很难。以后生活中的事我要多多尝试。