因为妈妈一直都给我做美味可口的饭菜,我觉得妈妈很辛苦,所以我想今天给妈妈做一顿味道鲜美的面吃。
我今天做面的材料有水,面条,油,盐,鸡精,生抽,醋,葱,蒜茸,我先打开煤气把水烧开,再把面放进去,放的时候不能把面条一大把的放进去,而要一点一点的抖散了再放进去,以免把面条煮成铊状,然后盖上锅盖,等水沸腾把锅盖顶开的时候再往锅里加点水,如此反复三次后就可以出锅了,记住夹面条的时候,不要碰到锅沿,因为锅很烫,最后在碗里加上油,盐,鸡精,生抽,醋等调料,一碗好吃又香的面条就做好了。
妈妈吃了我做的面条以后说:“这是世界上最好吃的面条!”说着竖起了大拇指,我的心里比吃了蜜还甜,心想:我以后要多体谅妈妈,不要让她为我操心,做一个听话,懂事的好孩子。