我学会了作文
国庆期间,爸爸妈妈带我回永春。
爷爷家边上有很多菜园子,那里种着地瓜,芋头,生姜,角瓜,丝瓜,豆,龙眼树,荔枝树,小辣椒,南瓜等等。妈妈还告诉我大蒜和葱的区别:葱是空心的,而大蒜是叶子。
记得几年前,妈妈叫我去超市买葱。我一个人到了永辉超市,看到了葱和洋葱,而我拿起葱的时候,却觉的葱不是这个样子的便把像球状似的洋葱拿了起来。可回到了家,妈妈却说这不是葱而是洋葱,妈妈还说我挑的洋葱还是不错的。每当我看到葱,妈妈都会说这是洋葱,我都会不会不好意思的对妈妈笑一笑。
今天妈妈又让我去买葱,这回我可知道了葱是什么样子的。在超市,葱都是一小把一小把的买,一把4角,葱一般都和芹菜放在一起,可我逛了半天的永辉超市觉那里的葱都是不怎么好的。
生活中有许多常识,你学会了一样就表明你学会了一项生活本领,让你更进一步。