包饺子作文
星期天的早晨,当我醒来的时候,突然传来“咚咚咚”的声音,饿哦跑进厨房一看,原来,妈妈今天中午要吃饺子。妈妈在做饺子馅,先把韭菜切好,再把炒好的鸡蛋、韭菜和小虾米拌在一起,我深深地吸了一口气,哇!好香呀!
妈妈手中的擀面杖像魔法棒似的,把面变成了一张张圆圆的“小飞盘”。
我们正式要报饺子了,我对妈妈说:“我能不能跟你学包饺子呀”?妈妈说:“可以”。于是,我就跟妈妈开始学包饺子了。我先拿上饺子皮,把馅放在皮中央,然后把饺子皮对折起来,捏住饺子的两边往中间使劲一挤,可是我一挤把饺子变成了两只“猪八戒耳朵”,我哈哈大笑起来,最后妈妈帮我把“八戒的大耳朵”变成了漂亮的“元宝”。包第二个饺子的时候,我吸取了教训,包出来的饺子像一个小花边枕头。
不一会儿,热腾腾,香喷喷的饺子端上桌来,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
包饺子真有趣啊!