好多小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起;而我六岁时,便开始独自睡觉了。
记得那天,妈妈吃完晚饭,坐在沙发上对我说:“宝贝,你长大了,应该独自睡觉了。”我一听,高兴了起来,但转念一想,又觉得可怕极了:我一个人睡觉,如果有妖怪把我抓走,那我不就变成妖怪的美食了吗?我越想越可怕,但是为了证明我已经长达了,我还是答应了妈妈的要求。
晚上,我拿起一本《西游记》看了起来,当看到了妖怪被孙悟空打死时,我便拿起一张白纸在上面画了一个孙悟空挂在床头。我想这下妖怪如果来我的房间时就会被挂在床头上的孙悟空吓走,这样我就不觉得可怕。
以后我便独自睡觉了。