假如我是作文
假如我是一名医生,我就会帮助那些因疾病缠身的人们,我会尽我全部的力量去做,帮他们治疗身体给他们带来的痛苦,让他们获得新生,让他们的家庭完整,生活幸福。我曾在电视上,看到许许多多的人为这样那样的疾病所困扰,无数人因为疾病而失去了仅有一次的宝贵的生命,每当看到这样的镜头,我的脑海中就会想像,如果我是一名医生,我会全力以赴地攻克目前人类所遇到的种种疑难病症,我想让人们摆脱病魔的纠缠,获得健康。
每当医院有受重伤的病人时,我就会想尽办法,让他们康复。我会以安慰的态度告诉他们伤势,我会亲切地安慰他们,鼓励他们,让他们摆脱悲伤和绝望,让他们的心情好起来,这样他们的伤会恢复得更快。我还会是一个技术高超的医生,让病人没有任何痛苦地接受我的手术,我会动一切脑筋降低手术的危险性,而不只是告诉家属手术很危险,让他们担惊受怕。我也会为没钱的人动手术,而不是板着脸告诉他们先去凑齐医药费和手术费再来。我想成为和个医德和技术同样好的大夫。假如我是一名医生,我不但要好好照顾病人,而且还要用美丽的鲜花、碧绿的草地、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的治疗环境,使病人心情舒畅、早日康复。
虽然我还不是一个医生,我还不懂得医术,但我向往,我会努力,以后的每一天,我都会为了实现这个理想而好好学习。