假如我是作文
假如我是一颗小草,我会让秃秃的土地增添一点绿色,虽然我很小,但是我会让大地上有一份颜色,绿绿的,很美……
我没有大树高大,没有他强壮,也没有它引人注目,但是我有坚强的意志,我也是一个生命,一个小小的生命。到了春天,我的生命刚刚开始,到了夏天我会变得更强壮,到了深秋我是一颗枯萎的小生命,大火把我焚烧,但是我的根还深深的扎在湿湿的土壤里。又一个春天来临了,我又怀着期待的心情慢慢生长……
我的一生是平凡的,我从来没有像大树那样高大,那样强壮,但是我生活在这个世界上我就是这个世界上的一份子,虽然我很小,但是我从来都没有自卑心,我整天优哉游哉的生活着,没有烦恼也没有忧虑。
曾经有人为我们写诗,记得是这样写的:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。多美的诗句,竟然想不到我小小的身体竟然有大诗人写诗赞叹我们。
我多想变成一颗小草啊,每当春天来临,我就能第一个嗅到春天的气息。春风吹着我的头发,雨滴给我洗澡。在辽阔的大地上,我自由歌唱。地上的小虫子是我的朋友,小鸟儿是我的伙伴,没有家长的督促,没有压力的生活,自由自在,真好!
我悄悄的看着世界,我默默地增添绿色,看着小虫子长成蝴蝶,看着小鸟有了一个家,每天辛苦捉虫给他们的孩子吃,我只有默默地,默默地……