有一天,我在路上遇到一只小狗。
“咦,这是谁家的小狗?”我一边说一边蹲下来看着它,小狗缩成一团,像个抖动的小球,看起来又冷又饿。于是我把它带回了家。
回到家,我拿出肉和牛奶喂它,还跑到超市里买了一些狗粮给它吃。我给小狗起了个“小球球”的名字,有空就逗着它玩,抱着它去散步,还在阳台上给它搭了一个舒适温暖的小窝。小狗乐了,冲着我开心的“汪汪”叫着,我走到哪它跟到哪。其实,我很早就想拥有这样的一只小狗了。
过了两天,我带着小球球在马路上散步。忽然,一张“寻狗启示”映入我的眼帘,上面写着:
急!急!急!
我们丢了一只小狗,它……
“哦,他们找的就是我的小球球!”我想。
我紧紧地抱着小狗往家跑,跑到一半,好像听到狗主人着急地叫着小球球,于是我又走回去,来到“寻狗启示”上的住址,犹豫不决地按了门玲,当门打开的时候,我怀中的小狗“嗖”的一下,跳到地上扑到一个小男孩的怀中,蹭着小男孩开心的脸,“呜呜”地撒娇……