回家作文
多年前的一场离别,让你我隔海相望。你在海的那头,我在海的这头,我们彼此相望。
112年来,我无时无刻不在想念着你——台湾,我的儿。每日,我以泪洗面:每天,我寝食难安。多少年的风吹雨打,多少年的历史沧桑,我就只能这么眼睁睁地看着你,看着你被别人一次一次地抢走,看着你我分隔两地,百年来的历史摧残,在苦难中熬过。
你是我的三个孩子之一,也是最美丽的孩子,如今,你的兄弟姐妹们都已回家团圆,就只剩下了你一个人还在外漂泊。
我们都有一个家,一个温馨美满的家——中国。你是家中的一个成员,这个家不能没有你。不要背弃这个家,不要背弃你的兄弟姐妹们,不要背弃我,背弃自己的母亲,不要离开这个家,不要总想着自己独自去闯荡天下。可能是时间太久,让你淡忘了这个家:可能是一点利益的迷惑,让你背弃这个家;可能是别人的干扰,让你迫不得已;可能……
台湾,我的儿!你不知道,你的娘是何等的想念你,你的兄弟姐妹是何等的思念你,我又是多么希望你能够再叫我一声:“娘!”
回家之路永远光明,回家之门永远为你而敞开,这个家随时欢迎你的归来。