开学作文
今天下午,我们在教室里看《开学第一课》,《开学第一课》是一堂非常有意义的思想教育节目,这个节目让我知道,爱国就要从身边的小事做起。
其中令我印象最深刻的就是那个互动游戏“爱是支持与分享”:就是让站在后排的人要接住站在前排的人,而站在前排的人要信任站在后排的人。于丹姐姐点评道:“通过这个游戏,我是想让人们知道, 我们平时做前排人的时候,我们都希望世间有爱,但做后排人的时候,因为没有危险,所以不会那么轻易、积极地献出你的爱,伸出你的手。所以今天这个游戏看起来是考验前排的孩子是不是信任后排,最后我还想呼吁,当我们大家都平平安安做后排人的时候,别忘了,随时献出你的爱,伸出你的手。”
的确,我们作为后排的人没有危险,是不可能轻易地献出爱,伸出手。要献出爱,首先这爱是源于内心的,是主动的,是快乐的;快乐需要分享,表达爱就需要你的手,你的行动。如:在汶川大地震上、在舟曲泥石流上……受灾人民都是无辜的,却有的失去了爸爸,有的失去了妈妈,有的失去了哥哥……这些灾区人民,难道不需要我们人人付出一点点爱,一起伸出我们的手吗?
要,这正是我们表达爱的时候,伸出手的时候,是我们应行动的时候,也是我们要为
受灾人民战胜难关的武器。只要我们每人献出一点爱,什么困难都会被我们打倒,这就是爱的力量。
我们怎样才能爱国呢?有句话说得好“家是小国,千万家才是大国”,我们要爱国,就需要爱家,爱家就不仅要爱父母,爱家庭,还要为这个家有所行动,有所付出,从一点一滴的“小爱”做起,有了正确的爱国的价值观,“小爱”就会汇聚成“大爱”。
爱,会让我们的中国更美丽!我们要爱国,就要从点点小事做起!!!