我的读书故事作文
如今,不再懵懂的我已不像孩提时一样沉迷于玩具的海洋。在我的身边,一直围绕着书的身影。
看书是我的爱好。对我来说,“书”是神圣的字眼。它带着红楼姑娘的恩恩怨怨,带着水浒英雄的未逝豪情,带着海明威残留的一声枪响,带着海子在山海关划过的“隆隆”声……
当我的指尖第一次触摸那光滑的书扉,便深深陶醉在其中。我漫步在童话的王国里,欣赏着《时代广场上蟋蟀》的友谊;我滑翔在小说的天空,注视着雷伊一封封寄往《亲爱的汉修先生》的书信;我遨游在散文的海洋,观看着朱自清走过的荷塘畔;我行走在诗歌的森林,聆听着冰心奶奶对《繁星》与《春水》的诉说。
还记得小豆豆在窗前种下一个个故事:代表着海的酥酥鱼松,让我回味无穷;第一次稚嫩的初恋,令我刻骨铭心;学校被炸后的废墟,使我感慨万千。从此,校长的笑容一直在我的脑海中浮荡,同学的谈笑声常常在我耳际回响。我明白了,一颗美好的心灵,需要真情的沃土来培育。一双清澄的双眼,需要自由的环境来保护。
还记得恩利科在《爱的教育》中那一段富有哲理的话:父亲和国王深切的握手;伙伴在工具间的穿梭与劳作;同学自告奋勇承担他人的错误……于是,我永远记住了那温馨的亲子之爱,纯真的同学之爱,对祖国诚挚的爱,永远,永远记住那爱带来的教育。
……
时间的沙漏在我的生活中滴了十年。是书带给了我太多太多人生的启迪。福笛传递给我坚强,吴承恩告诉我团结,泰戈尔传授给我生命的光辉。
爱书,爱书上那活跃的字符。
畅游书国,畅游人生!