假如我是作文
每当我看见红的花,青青的山,蓝蓝的天,白白的云。。。。。。我便想;我要是一名画家该多好。假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一花,都画下来。假如我是一名画家,画的第一幅画该是什么呢?我要去画万里长城。小时候,爸爸对我说;“万里长城是一条巨龙。”上学的时候,老师对我说;“万里长城是中华民族的象征。”假如我是一名画家,我便首先要去瞻仰那万里长城的雄姿,看看那闻名天下的嘉峪关,看看被称为"天下第一关”的山海关。
然后,我用那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。哦,假如我是一名画家,我要走遍祖国的名山大川、名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。啊!假如我是一名画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走道那就画到那里。我要把祖国的景色都描绘下来。