成长的800字作文
小时候,父母紧紧地保护着羽翼下的我。现在长大了,希望自己更懂事,离开保护显示自己更完美坚强。但是,我依然怀念那些伴随我长大的成长旋律。
0――3岁:两只老虎
那时我还小,特别爱哭鼻子。爸爸妈妈为了哄我不哭,想进了办法。可是喂糖啦,抱抱啦,游戏啦,都不管用。他们就买了盒歌碟放给我听,试试效果。一听到音乐,我立刻又手舞足蹈起来,嘴里还跟着哼哼几句,那样儿,可有趣啦!
歌碟的第一首童谣便是“两只老虎”,我也尤其爱听这首歌。那么欢快的旋律,
那么甜美的歌声,令我陶醉。就连睡觉,我也要慢慢听着它入睡,让旋律把我的大脑“催眠”。爸爸妈妈见这办法效果不错,便天天放歌,我也天天笑。“两只老虎”一直伴随我到3岁。它那欢快的旋律,也深深地浸如了我的脑海。
4――6岁:天地之间
“从天到地,从地到天,天上地下多么神奇(歌词记不太清楚了),多么神奇,啦啦啦……”第一次听到“天地之间”,是在幼儿园的草坪上。那正是第下课,幼儿园就放歌来让我们快乐起来――这也的确让我们快乐起来了。旋律是有魔力的,抒情的旋律能安抚我们受伤的心灵,欢快的旋律能让我们活跃起来,悲伤的旋律能博得大家的同情。“天地之间”的旋律,和“两只老虎”一样,是欢快的,而且歌词比“两只老虎”要长些,于是我“抛弃”了“两只老虎”,开始让“天地之间”伴随我。爸爸妈妈买了有“天地之间”的歌碟,让我过把音乐瘾,我呢,依然陶醉在欢快的旋律之中……
7――10岁:七色光之歌
七岁了,三年级了,学校里也开始上音乐课,这可让我乐坏啦!我迫不及待地翻开音乐课本,第一课便是七色光之歌,听同学们说,这首歌好听得很呢!盼星星盼月亮,总算盼到了音乐课。老师弹起风琴,在她纤细的手指间,旋律悄无声息地出来了。七色光之歌的旋律还是欢快的,充满希望:“我们带着七色光,走向未来。”自从学了那一课,我便喜欢上了这首歌,它又代替了“天地之间”。每天上学、放学,我都要哼着它,情绪不好的时候,我也让它伴随着我,试图让它擦拭掉我心灵的黑影。七色光之歌,让我看到了希望!
我在一天天地成长,旋律一直在我身边萦绕。让成长后的我细细品味。成长时刻的千万种感觉,无时无刻在心中回味着。。。。。。