这件事发生在两年前的国庆节。因为国庆节放假,所以我家到了肇庆七星岩游玩。
那一天,我们从七星岩出来,顺着林阴小路来到七星岩其中一座山的山脚下。我抬头仰望,“哇,真大真高!”我情不自禁叫了一声。
我们开始登山了。一路上的美景和刻在石头上的诗句映入眼帘。“唔?这是什么?”在欣赏那动人的诗句时,我惊奇的发现刻着诗局石头下面的石头上有一些小坑,“这是怎么回事呢?”这时爸爸过来了,我把心中的问题告诉了他。他听后,笑了笑说:“儿子,这问题问得好。因为石头长时间被雨淋着,所以上面出现了一些小坑。那这说明了什么了?这说明了一句话,‘只要有恒心,铁株磨成针’的道理。”我望着爸爸,将他那意味深长的话想了一遍。。。。。。
我们终于登上了山顶,一览七星岩的风光。
这是多么开心的事啊!既能看到如此美丽的景色,又能学到人生道理,难道我说得不对吗?