寒假作文
学习中的苦涩和繁忙让我们比其他人更期待寒假的轻松闲适。
当寒假到来时,我们措手不及,憋不住心中的兴奋与喜悦,笑得歪牙咧嘴。
寒假,让我联想到老家,只要是放假,必定会回老家和亲戚团聚。而且,寒假的意义是春节,会更热闹。满天的烟花让我从心底油然而生一股盼望之情。
回到老家,弟弟妹妹一拥而上,纷纷围住我。“姐姐!”“姐姐!”的叫声在周围响起。
晚上,我们买了很多烟花,各种各式的,令人眼花缭乱。“嘭”一声,大家都点燃了烟花。
望着在天上自由舞动的烟花,我们开心地笑了,把压抑在心中的烦恼都抛到九霄云外去了。这一刻,我心道:如果每天都能这么欢快就好了!不过,现实立刻就把它淹没:这是不切实际的,是奢望!
我笑得更开心了,因为我要珍惜这个夜的一分一秒。以后,可能没机会了。。。。。。
放完烟花,兴高采烈之时,我们打开电视机,齐并坐在沙发上,观赏着今年的春节晚会。
“哟!赵本山的小品!”妹妹叫起来。
我摸摸她的额头,笑道:“哈哈,你还知道赵本山是演小品的呀!不得了哩!”
妹妹甩甩头发,一副很拽的样子,说:“嘿嘿,当然啦!从我生下来起就看赵本山爷爷的小品,可逗了!”
妈妈说:“那你比我都还大了哟!”
这一言一出,大家都乐了。
一夜都沉浸在幸福中。
第二天大早,大人们穿好衣裳,背上箩筐就出门去了。因为今天是赶场的日子,大家都要储备年货呢!而我则是睡到太阳嗮屁股了才起床。妈那个咪啊!12:40了呀!我来不及洗脸漱口,提起裤子就往门外跑。今天中午不是吃团年饭吗,那妈妈知道我睡这么晚才起床不骂死我啊!呜呜!
这个寒假很happy!