寒假作文
寒假过去了整整一大半,有苦有甜。苦的是生病的时候,甜的是幸福、难忘的时候。
比如说寒假一开始,妈妈就会带我去书城买书看。那天,我们来到了书城一看,哇!真够多人的,大家应该都想靠读书来打发寒假的时间吧!我想着想着,就来到了书城儿童部。我开始找自己喜欢的书。我发现《笑猫日记》这本书又出了新的一册,于是马上拿了一本。最后,我又买了几本书,都是好看的。晚上,坐在灯光下,拿着几本心爱的书,认真地读着,是多么的幸福啊!我的心里也甜蜜蜜的。
但是接下来又让我受够了!年三十晚上开始,我不知为什么,生病了。不是呕吐就是发烧。这两个讨厌的“敌人”把我整的死去活来,走路都好像踩在云上!半夜起来呕吐,没睡好,累死人;发烧不能玩闷在家里,烦死人。这些应该都是寒假期间没保护好身体而造成的吧!真是苦啊,唉!
年初六,我的病好了一点,一直又冷又下雨的天气终于晴了,妈妈就带我出去走一走,去了深圳湾公园。好久没有这么好的太阳了!暖暖的阳光照在我的身上,耳边到处都是欢声笑语,有的人在野餐,有的人在玩耍,还有的人在拾贝壳。我跑到沙地上拾贝壳,看到好多的人都露出了开心的笑容,我的心里也甜甜的。我们的笑容都像花苞绽开了一样。
这个寒假,我体会到了甜和苦的意思,这个寒假过得真有意义。