寒假作文
抬头望天,天空中没有一丝云,哎呀,这可是寒假中难得的好天气,我打开了电脑,果然今天吉星高照哦!!!我预感到今天晚上一定有一件令热快乐的事发生!!!
果然不出我所料,今天晚上,姐姐与舅舅一起来到了我现居住的外婆家,我正在写作业,姐姐就这么轰轰烈烈地跑上来,轰轰烈烈地把我推到楼下,轰轰烈烈陪我吃晚饭,我。。。我。。。我。。。这是怎么回事儿?没等我开口,姐姐把我堵了回去:“外婆,我想今天把张译文带去超市……”“不用了,家里还有吃的呢。”外婆打断了姐姐的话。“张译文这速度……”姐姐说了半晌,外婆才同意了,我暗自想:还好老妈没在。。。。。。
这时候,舅妈开着车赶到了,我、姐姐和舅舅上了车,我兴致勃勃地问:“去哪儿呀???还没说呢。”“去欧尚吧。”
我们等了好以后,开车技术烂得不能再烂的舅妈告诉我们到了,我和姐姐兴奋滴跑了下去,立马又呆住了,放眼望去,人头攒动,偏偏这个时候下起了小雨,大家都像潮水般地朝商店入口流去,外面车水马龙,里人来人往,进退两难啊!这新年果真不一般,到哪儿都是摩肩接踵啊!
好不容易挤了进去,可这地方像个迷宫似的,人又多,来了上千回的老客户也会迷迷糊糊忘记零食在哪,可怜的我们姐俩,走来走去兜了个大圈子,脚都走累了,才拿到了一点儿零食。
哎,商品是很多,应接不暇啊,可惜还都挤过去,就我们俩人,寡不敌众,下面我不说你们都明白了。
好不容易挑好了食品,姐姐说又得为小朋友们准备食品,没办法,只得又跑去著名的华联超市买零食。
回来的时候,已经是9点半多了,平时早就睡了,哈哈,正因为太晚了,我在姐姐家度过了一个快乐的晚上(哼哧哼哧睡上了。。。)。