寒假作文
寒假即将要过去了,快要上学了,这个寒假我过得十分充实,这是我觉得自己过得最有意义的寒假。一放假我就列了一个学习时间表,每天照着时间表写作业,背古诗,预习新的课程。假期中我经历了许多有意义的事:第一次自己坐公交车、考试考好了去书店买书、去奶奶家过春节••••••其中有一件事让我难忘。
在2月20日那天,我得自己去辅导班,早上妈妈给了我一元钱,告诉我自己坐公交车,并且叮嘱我要小心点。我来到车站,心就像一只淘气的兔子一样怦怦直跳。因为这是我第一次自己坐公交车,心里有一点紧张。过了一会儿,“嘀——”公交车终于来了,我上了车,把一元钱投进投币箱里。我找了个空座坐了下来,但还是有一点紧张,因为还要想站点不要坐过站了。人们声音很大,这时我听见广播声响起:“新华路小学到了,请从后门下车,注意安全。”
我急忙来到后门,下了车。就剩下最后一个关卡—过马路了。可马路上的车来来往往,川流不息。我想起妈妈对我说的话,我先看右后看左,等车过了,我再走。呼,终于过去了。我高高兴兴地走进了辅导班。通过这件事,使我明白了,做人一定要自主、自立、自强。就像报纸上介绍的大学生,都念到大三了,连洗衣服都不会,这种大学生能有出息吗?快开学了,我要好好学习,天天向上,做一名优秀的学生,为班级争光。