母爱的作文
我独自漫步在操场,任雨淋湿脸颊、双肩、衣裳、但心中的那份悔恨,那被爱包扎的伤痕又怎能被冲走一丝一毫呢?
在月考中,我的成绩夺得全年级第五。因此,小人得志的我,变得有些狂妄。
在一次自习课上,英语课代表徐盟佳,在讲台上“耀武扬威”地布置英语作业,宣布默写成绩。顿时,我心中产生了极强的嫉妒心理,就对同桌韩硕:“你看徐盟佳那个傻子,英语只得了89分,比我低了整整十分,还好意思当英语课代表,真不要脸!”不知是谁,把这句话告诉了李老师。
李老师将我叫到了办公室,严肃地对我说:“还没怎么着,就骄傲自满了?我不是跟你说了么?你只有在同学心目中塑造一个好的形象,在以后的各种评选中才有胜算么?” 李老师一反以前的和蔼,变得刻薄起来,她怒目圆睁,眉头紧皱,嘴角也向上翘起,“你不也只是一个全年级第五么?跟全年级第一差多少分,你知道么!”说罢,哀叹一口气。当时,羞愧不以的我望着她的眼睛,她半闭着眼睛,眼球被泪水包裹。那种目光,是只有在投注大量期望,但始终没得到实现时才有的;那是只有母亲对待孩子才有的目光。霎时间,我感到了李老师对我的类似母亲一样的浓浓的爱。我的心被深深的触动。我的眼睛湿润了,立刻狂奔出办公室:
屋外的毛毛细雨,洗刷着我脸颊的泪珠,洗刷着我内心的伤痛,但加深了我的悔恨——李老师我让您失望了,李老师对不起……
李老师我们当成自己的孩子一样看待,并毫无保留的奉献着自己的爱,她让我们班全体的同学们,在学校里也能感到一股暖暖的“母爱”,那爱浓浓的,浓浓地糊在每个人的心中!