我的发现作文
啊!夏天真热!我热得都快像小狗吐舌头啦!于是我便要求妈妈给我钱、买冰激凌,妈妈说:“多买几,那几个在家备着,以后吃!顺便帮我买一瓶酱油。”
我欣然同意了,买完赶紧回家,结果粗心大意,把酱油也放在冰箱里了,第二天,妈妈炒红烧肉,结果没找到,就问我放哪了。
我一想,唉,放在冰箱里了!于是,我做好挨骂的准备,打开冰箱,我惊呆了,酱油竟然没有结冰!我把它给了妈妈。然后我就自己想,怎么会不结冰呢?
于是我上网查了查,原来,酱油里有许多食盐等,再加上酱油的凝固点是,零下40·而冰箱是零下5度,所以不结冰。
我,这才从问题里钻了出来!