母亲的200字作文
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲;母爱是一种巨大的火焰;母亲的爱是一杯淡淡水……
在一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,我正在暖洋洋的屋子里做作业,正要做数学配套练习册找不到了。我对正在做饭的妈妈说:“妈,我的数学配套练习册哪儿去了?你再给我买本吧。”“行!”母亲连声答应。
外面仍旧下着鹅毛大雪,刺骨的北风呼啸着。刚走出门外的母亲就一直打颤,随着呼吸,嘴里不断地冒着热气,说着:“孩子急着用,不可耽误。”
不一会儿,妈妈来了,我急忙打开门,看到母亲的头上脸上都带着雪花,不停地颤抖着。她说:“我走了三个书店,才找到了你要的书,生怕耽误你用,所以急忙赶回来了。”我接过书,心里有一种异样的感动。
这本书我一直珍藏着,虽然旧了,但这其中有母亲的爱……