我的梦中国梦作文例文
每个人心中都有一个梦想,有些人梦想成为警察,有些人梦想成为 医生,有些人梦想成为消防员。。。。。。而我的梦想是当一名老师。
从幼儿园开始,我们就受到老师的教导。老师循循善诱,引领我们在知识的海洋遨游;老师谆谆教导,让我们吮吸知识的甘霖;老师诲人不倦,让我们做一个对社会有用的人。。。。。。虽然教师行业大多数是女老师,男老师很少,但是他们都很幽默,我愿意做那样的老师。我总梦想着有一天,我站在那三尺讲台上,手拿课本,用那幽默的语言讲述着知识海洋的神秘;用那栩栩如生的画面展示科技知识的奇妙。。。。。。
如果我以后当上了老师,我愿充当国家未来的顶梁柱;如果我以后当上了老师,我愿充当辛勤的园丁,灌浇祖国的花朵;如果我以后当上了老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我将用生命履行这句诺言!
我的梦,中国梦!一个人的小梦想成真,祖国就离大梦想更近了一步!加油!