我的课余生活丰富多彩,有趣的像条“彩虹”。其中唯一缺少不了的,也是我最喜爱的一项就是画画。
在我五岁那年,妈妈给我报了少年宫的“绘画班”。当我第一次上课的时候,老师说画圆,我按照老师说的做了,我画的圆不像个圆,像一个又扁又胖的大鸡蛋,我顿时就撅起了嘴,眼泪在眼眶里打转,心想,第一堂课就学的那么糟糕,那么二、三两堂课还怎么继续呢?这时,我看着同学们把圆都画得美丽极了,就不禁赞叹起来:“他们画的可真好呀!”当时我恨不得找个地缝钻进去。
只见妈妈在窗后竖起大拇指鼓励着我。老师在黑板上又讲了一遍画圆的步骤,我也不甘示弱,想起了妈妈常常对我说的话:“困难都是纸老虎,加油!你是最棒的!”于是我把眼泪擦了下去,拿起一根绘画铅笔,按照老师讲解的方法认真的画了起来,经过一遍一遍的练习,我画的一个比一个好,终于画成了一个比从前好几十倍的圆,看着自己的劳动成果,我都高兴的合不拢嘴了。心想妈妈说的没错,困难都是会被打败的。老师见我画的这么棒,就拿着我的圆溜了一圈,同学们纷纷鼓起了掌,我自豪的乐开了花,我这还是第一次被这么多人夸奖呢!整整一天,我都沉浸在欢乐和喜悦当中,大家的掌声总在我的耳边回响。
然后又上了二、三、四……节课,这些课我都越上越好,后来连我们家养的金鱼见了我的画,都高兴的摇头摆尾,似乎竖起了大拇指表扬我呢!就这样我每周都坚持练习画画,进步飞快。就在前不久的比赛中,我还得了一等奖呢!
这个经历让我懂得了这个道理:只要敢做就没有做不成的事。我爱画画,画画是我生命的一部分,我爱画画!”