给妈妈的信作文
明天就是母亲节了,该为妈妈做什么事呢?还是给她写封信吧。
妈妈:
您好!
这是儿子第一次给您写信。首先预祝您节日快乐!就在此时此刻,我心情无法平静。往事历历在目。说实在的,妈妈,儿子有很多地方做的不尽人意。今天趁着写信的机会,来表表我的想法。儿子从现在开始决定辞掉以下“官职”。我决定要改掉“胆小鬼”的官职。记得有一次,您让我早点入睡。可是当我躺在床上,把头钻进被窝,可整个被窝都在发抖。您知道为什么吗?我总幻觉眼前有很多很多妖魔鬼怪在面前舞动。十点钟到了,我还没有入睡。当您来到我的房间时,我清晰地看到您的眉头是紧皱着。我不争气地眼泪夺眶而出。可能是我的抽噎声“惊动”了您,我不停地埋怨自己:我真是的,都是四年级的学生了,还因为睡觉的事情让妈妈操心,真不应该!当妈妈了解事情后,安慰我、鼓励我一番。
妈妈您走后,我内疚极了,扇了自己一个巴掌。为了我的独立能力,您没少花心思!嘿嘿,今天开始我一定要扔掉它。我是个“脏鬼”,这个官职我也要辞掉。妈妈,不知道您是否记得那一次,我和知行哥哥在客厅里,把东西乱扔一通,把瓜子、花生等洒了一地,客厅的沙发、地毯、地面上简直就是一个垃圾场。等您午觉醒来时,看到这样的情景,您二话没说,弯下腰就整理。看到您勉勉强强地弯下腰捡东西,还不时叹了口气的那一刻,我的心震住了。我放下手中的笔,站起来说:“妈妈,我来帮您!”您却轻轻地说:“不用了,你写你的作业去吧。”现在回想起来,我的鼻子还是酸酸的。我一定要改掉“小皇帝”这个官职。
有时,我也会把您的话当耳边风,说上好几遍才去记它。有一次,我感冒了,您叮嘱我一定要喝感冒药。我看您没有冲起来给我喝,我干脆就不喝。结果感冒越来越严重,都到了发高烧的地步。您只得无奈地笑了笑,领我到医院打点滴。这一切,我都记得清清楚楚。
妈妈,您应该放开您温暖的手,让我在成长的路上磕磕碰碰地向前走去。妈妈,您放心,我一定会改掉上述的“官职”,就算是儿子送给您母亲节的礼物吧!祝您身体健康、工作顺利!